Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Управление Россельхознадзора выявило небезопасную продукцию животного происхождения

09.08.2019

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Темп», осуществляющего деятельность по производству продукции из мяса и торговлю мясными продуктами в специализированных магазинах.
В результате проверки Управлением Россельхознадзора установлены факты нарушения требований технических регламентов ЕАЭС от 09.12.2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции» и от 09.10.2013 № 68 «О безопасности мяса и мясной продукции». Выявлено, что ООО «Темп» осуществляет хранение в морозильной камере продуктов переработки мясного сырья неизвестного происхождения, без установленных сроков годности, без маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом (даты выработки, сроков хранения, условий хранения, наименования продукции).
Такие пищевые продукты и изделия из них в соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.
ООО «Темп» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 10000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.




Назад в новости