Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Мировой суд подтвердил позицию Россельхознадзора

12.08.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический диспансер».
В ходе проверки были выявлены нарушения ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», выразившиеся в нахождении в обороте пищевых продуктов (круп), которые не соответствуют требованиям нормативных документов, представленной информации и не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами.
По результатам проверки в адрес должностного лица социального учреждения было направлено представление об устранении нарушений.
Однако директор Лесновского психоневрологического диспансера не рассмотрел в течение месяца со дня получения поступившее представление, не принял меры, необходимые для устранения выявленных нарушений и не сообщил об этом в Управление Россельхознадзора, таким образом, не выполнил требования ст. 29.13 КоАП РФ.
Напомним, что статья 29.13 КоАП РФ устанавливает обязанность по рассмотрению представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщение о принятых мерах в орган, внёсший представление.
По данному факту Управлением на должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ, и материалы дела направлены в Мировой суд Омутинского судебного района Тюменской области.
Изучив представленные доказательства, мировой судья признал директора АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический диспансер» виновным в совершении административного правонарушения и привлёк к ответственности в виде административного штрафа.



Назад в новости