Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За период с 17 по 21 сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели 204 тонны молока и молочной продукции, отправленной молочным комбинатом «Ялуторовский» (филиал АО «Данон Россия») в Казахстан.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту г. Сургута за период с 1 по 20 сентября 2018 года было досмотрено более 30 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 63,6 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленные культуры) и 3 шт. посадочного материала.

Согласно Федеральному закону от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае выявления при проведении проверки нарушений обязательных требований, должностные лица органа государственного надзора обязаны выдать предписание об устранении данного нарушения. Исполнить предписание в срок – обязанность хозяйствующего субъекта.

18 сентября 2018 года приказом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде.

В международном пункте пропуска аэропорта «Рощино» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят круглосуточный контроль с целью предупреждения заноса и распространения карантинных для Российской Федерации объектов.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили выполнение ООО «Перспектива» предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществлен возврат подкарантинной продукции в количестве 1,5 тонны (сливы свежие, персики), ввезенной из Республики Казахстан.

По жалобе, поступившей в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведен мониторинг молочной продукции, поступившей по государственным контрактам в социальные учреждения Ямала (больницы, школы, детские сады, интернаты и т.п.). Всего было отобрано 26 проб молока (цельного, сгущенного), творога, сливочного масла и сыра.

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области и за ее пределами, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО при проверке сопроводительных документов на подкарантинную продукцию, ввозимой из Республики Казахстан в количестве 4,5 тонн (дыни свежие, лук репчатый), установлен факт несоответствия сведений, содержащихся в фитосанитарном сертификате и в транспортных (перевозочных) документах.