Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь обращает внимание, что с 1 июля 2018 года к ФГИС «Меркурий» должны быть подключены все производители и продавцы подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Так, в соответствии с федеральным законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на указанные товары, будет производиться только в электронной форме.

Загрязнение птичьим пометом земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности у ПАО «Птицефабрика “Боровская” им. А.А. Созонова», выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношении 11 долевых собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 128 га, расположенного в Казанском районе. В ходе проверки установлен факт зарастания участка сорной растительностью по всей его площади.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольные мероприятия на территории ДК «Железнодорожник», где проходила продажа плодово-ягодных культур Омской селекции. В ходе проведения контроля были выявлены нарушения при реализации посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур, выразившиеся в отсутствии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Также установлены факты реализации саженцев с нарушением маркировки.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание на обновление требований к порядку реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений.

Ранее Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщало о том, что благодаря ФГИС «Меркурий» было выявлено 12 960 кг мяса оленины неизвестного происхождения, которую задержали сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка свиноводческого предприятия ЗАО «Падунское» на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проведения проверки установлено, что всё свинопоголовье не идентифицировано, а в холодильной камере аптечного помещения хранятся флаконы с просроченной вакциной против болезней животных совместно с пищевыми продуктами – шоколадными конфетами, рыбной икрой, колбасой.

Одной из задач Россельхознадзора является защита интересов рядовых граждан при приобретении некачественного семенного и посадочного материала. Так, при проведении контрольного мероприятия в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили факт реализации пакетированных семян (перец «Бараний рог», петрушка «Сахарная») с истекшим сроком годности. Торгуя данными семенами физическое лицо допустило нарушение требования п. 7.1 Порядка реализации и использования сельскохозяйственных растений (утв. Минсельхозпродом России от 18.10.1999 № 707).

В апреле 2018 г. при проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения г. Ялуторовска специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение законодательства РФ. В ходе проверки установлено, что обществом с ограниченной ответственностью в соответствии с договором поставки и накладными осуществлён выпуск в обращение на рынок и поставка в бюджетное учреждение крупы в сопровождении декларации о соответствии, действие которой прекращено по решению заявителя 25.01.2017г.