625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что с 1 марта 2022 года вступили в силу Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов листериоза, утвержденные приказом Минсельхоза Российской Федерации от 23.09.2021 года № 651.
Новые Правила содержат требования к профилактике листериоза, диагностике болезни и мероприятиям при подозрении на эту инфекцию  (введению карантина).

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены обязательные профилактические визиты, в отношении предприятий высокого риска: ООО «Приисетье» (Исетский р-н) и ЗАО «Агрокомплекс Луговская» (Тюменский р-н).
В ходе обязательных профилактических визитов контролируемые лица были проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, к объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах

В апреле 2022 года в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец семенного картофеля местного происхождения, отобранный от партии массой 44 тонны.
Продукция предназначена для последующей отправки на экспорт в Республику Казахстан. 
В результате проведенных исследований карантинных объектов для страны назначения обнаружено не было.

Сосновая стволовая нематода - это микроскопический червь, опасный паразит хвойных пород, вызывающий массовое увядание и гибель деревьев. Данный вредитель включен в перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации. Основными переносчиками нематоды являются усачи рода Monochamus.
На территории России сосновая стволовая нематода не выявлена. 
В целях недопущения проникновения и распространения на территории РФ такого вредителя, как сосновая стволовая нематода специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществляют карантинный фитосанитарный контроль в местах таможенного оформления грузов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует заинтересованных лиц, что постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2022 г. № 626 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353. 
В частности п.5 Приложения № 3 дополнен «Реэкспортными фитосанитарными сертификатами».
Постановление вступило в силу с 12.04.2022 года (дата опубликования). Разрешения продлят автоматически в течение 5 рабочих дней.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует заинтересованных лиц, что с 18 апреля 2022 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2022 года № 210 «О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов». 
Документом устанавливается, что до 1 июля 2022 года, ввоз в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов возможен через любые пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации

C начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в тюменском аэропорту «Рощино», выявлено 27 случаев нарушения правил ввоза подкарантинной продукции, прибывшей из Республик Таджикистан и Азербайджан. Из них 3 случая ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными объектами – щитовкой и четырехпятнистой зерновкой. 
Результаты карантинных энтомологических экспертиз, проведенных в Тюменском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Окситетрациклина гидрохлорид для инъекций» (серия 251020, срок годности 10.2023) производства ООО НПП «Агрофарм» (Воронежская область), Россельхознадзором принято решение о возобновлении  обращения указанной серии лекарственного препарата.

Согласно Правилам проведения рекультивации и консервации земель, утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 года № 800, «рекультивация земель» – это мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием (в т.ч. путем устранения последствий загрязнения почвы, восстановления плодородного слоя почвы и создания защитных лесных насаждений). Проведение рекультивации земель должно обеспечивать их восстановление до состояния, пригодного к использованию в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. 
Лица, деятельность которых привела к деградации земель (правообладатели или лица, использующие земельные участки), осуществляют как разработку проекта рекультивации и консервации земель, так и сами работы по рекультивации и консервации этих земель, путем проведения технических и (или) биологических мероприятий.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что с 01.03.2022 года регистрационный номер лицензии присваивается с использованием единого реестра учета лицензий, в соответствии с Правилами формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 года № 2343).
Таким образом, всем ранее выданным лицензиям Управлением Россельхознадзора присвоены новые номера с сохранением старого номера.