Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Индивидуальный предприниматель не исполнил предписание Управления Россельхознадзора

04.10.2019

  Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 19 августа 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Юргинского района по исполнению ранее выданного предписания.  В ходе мероприятия установлено, что предписание не исполнено. На предприятии не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (процедуры, направленные на систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции):
- не определены перечни опасных факторов, перечни критических контрольных точек процесса производства пищевой продукции, параметры безопасности пищевого сырья;
-  не производится дезинфекция и дезинсекция производственных помещений.
  По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы проверки направлены в мировой суд. Мировой судья Омутинского судебного района 17 сентября 2019 года вынес решение в пользу Управления и признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.



Назад в новости