Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Управление Россельхознадзора выявило недостоверное декларирование

08.10.2019


   В конце сентября 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении бюджетного учреждения города Тюмени.   В обороте учреждения находились крупы - хлопья овсяные «Геркулес», горох колотый шлифованный, в сопровождении деклараций о соответствии, статус которых по данным Росаккредитации установлен «действует».
   В декларациях о соответствии на указанные крупы, заявителем которых является ООО «Сольоптторг» (ООО «РусПак) нарушены требования Федерального законодательства в части недостоверного декларирования пищевой продукции (крупы). Декларация о соответствии принята на крупу хлопья овсяные «Геркулес» на основании протокола испытаний, в котором не в полной мере проведены исследования согласно требованиям ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям ГОСТа Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению".
   На крупу горох колотый шлифованный, 1 сорт, протокол испытаний не предоставлен, следовательно, исследования на качество и безопасность не проводились.
   Заявителю ООО «Сольоптторг» (ООО «РусПак) выдано предписание о прекращении действия деклараций о соответствии.
   В целях ограничения возможности обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в соответствии с ч. 1 ст. 34 Федерального Закона от 27.12.2007г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», материалы о прекращении декларации о соответствии направлены в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).



Назад в новости