Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проверки ООО  «Страна цветов»  (Тюмень) специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сразу же обратили внимание на мифическую дату, красовавшуюся на пакетах с семенами  редиса «18 дней»  и петрушки  «Мооскраузе-2».

Завтрашнюю утреннюю зорьку многотысячная армия тюменских охотников наверняка встретит не в домашней постели. С 28 августа в нашем регионе открывается самый массовый вид охоты – на водоплавающую и болотно-луговую дичь.

Гербицид артстар ВДГ третьего класса опасности председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Сибирь» Семухин С.А.  хранил не в специализированном помещении, как того требует закон РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Известно, что на любой продукт животного происхождения при провозе его через Государственную границу требуется ветеринарный сопроводительный документ. Обойти это требование можно, если пересечь границу в неустановленном месте.  Именно так и решила гражданка Светличных М.С.

Проведённое Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО фитосанитарное обследование питомников, занимающихся выращиванием плодово-ягодных и цветочных культур, а также декоративных деревьев и кустарников, порадовало проверяющих: карантинных вредителей не обнаружено.

Обнаружив незаконную свалку инспекторы Россельхознадзора, выдают главе сельского поселения предписание о необходимости привести захламлённый участок сельскохозяйственной земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

За невыполнение в срок законного предписания инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО недисциплинированные руководители сельхозпредприятий будут объясняться перед мировым судьёй.

Вся продукция животного происхождения, поступающая в регион или отправляемая за его пределы, является объектом досмотра государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Целый букет нарушений закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки крестьянского хозяйства «Радуга» (Упоровский район).

На Окунёвскую ферму Омутинского района прибыла первая партия (120 голов) нетелей высокоудойной голштинофризской породы из Австрии. Для того, чтобы мигранты на новом месте чувствовали себя хорошо, была проделана немалая предварительная работа.