Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Тюменском районе гражданка привлечена к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный срок

07.11.2019

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводилась внеплановая выездная проверка в отношении Рыжковой Н.В. на территории Тюменского района.
В ходе проверки установлен факт зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В конце апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о признании гражданки виновной в совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа.
Согласно п. 1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Однако гражданка проигнорировала требование закона, штраф в срок оплачен не был.
По данному факту госинспектором Управления Россельхознадзора в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и материалы дела направлены в суд на рассмотрение.
В конце октября 2019 года мировой судья судебного участка № 2 Тюменского судебного района Тюменской области признал собственницу земельного участка виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.



Назад в новости