Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Среди объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалось  45 прибывших из Омска цирковых животных. В их числе леопарды, собаки, обезьяны, верблюды, пони, крокодил и другие «артисты».

В международных аэропортах региона (их пять) в течение этой недели у пассажиров при досмотре обнаружено 55 килограммов продукции животного происхождения, запрещённой для ввоза в Росссию.

В течение июня отдел государственного лесного и пожарного контроля и надзора в лесах Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провел проверки исполнения субъектами Федерации переданных им полномочий в лесной сфере.

Сразу у трёх пассажиров рейса Худжанд-Нижневартовск в ручной клади обнаружены карантинные объекты, запрещённые для ввоза на территорию России. У двух авиапутников в кульках с семенами маша и фасоли нашла себе «крышу» четырёхпятнистая зерновка, а у третьего в специи зира оказалась повилика полевая.

Кажется, всем ясно: если едешь в другую страну, нужно поинтересоваться, что можно брать с собой, а что нет. Информация об этом есть в каждом международном аэропорту и  на автомобильных пограничных переходах. Есть она   и на Интернет-сайте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в разделе «Памятки населению».

К административной ответственности в виде штрафа привлечён пассажир из Армении за гибель голубей во время их перевозки из Еревана в Сургут.

Из трёх субъектов Федерации, входящих в зону деятельности Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, самое большое количество продуктов животного происхождения, подлежащих досмотру, завозится в Ханты-Мансийский автономный округ.

Очередная партия импортного скота по областной программе развития животноводства поступила позавчера в агрофирму «Сургутская» Тюменского района. Убедившись, что сопроводительные ветеринарные документы на всех нетелей (51 голова) высокоудойной голштинофризской породы из Словакии оказались в порядке, а сами животные благополучно перенесли длинную дорогу,  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на размещение мигрантов в хозяйстве.

Солидная партия экзотики стала объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе.

К административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей привлечeно общество с ограниченной ответственностью «Радиус действия» за уничтожение плодородного слоя земли при проведении работ по очистке водоотводного канала. Таково решение состоявшегося на днях суда Ленинского района Тюмени.