Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об исполнении предостережений не уведомили

14.01.2020

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили факты несоблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений. 
Так, ООО «Торговая компания «Каравелла» (ХМАО–Югра, г. Сургут, ул. Сосновая 3/3) и ООО «Арго-Лес» (Тюменский район, п. Винзили, ул. Заводская, д. 23) не внесли сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции в федеральную государственную информационную систему   в области карантина растений ФГИС «Аргус-Фито» и не осуществили гашение карантинных сертификатов в течение одного дня с момента доставки, согласно п. 8 ст. 21 Федерального закона «О карантине растений».
В адрес указанных хозяйствующих субъектов в сентябре 2019 года были направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Но хозяйствующие субъекты по истечении 60 дней не уведомили Управление Россельхознадзора об исполнении предостережений.
В отношении юридических лиц возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ, материалы дела направлены на рассмотрение мировым судьям по подведомственности.
Управление Россельхознадзора в очередной раз напоминает, что при рассмотрении предостережений, помимо принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, хозяйствующие субъекты должны помнить об установленных сроках, в течении которых они должны направить в надзорный орган уведомление о его исполнении. К сожалению, несмотря на достаточно большой отрезок времени (не менее 60 дней со дня направления предостережения), некоторые предприниматели продолжают игнорировать требования законодательства.



Назад в новости