Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За февраль 2020 года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрели 29 международных авиарейсов.

Необычные сувениры повез в Австрию житель города Тюмени. Семь единиц охотничьих трофеев (рога лося с черепом, рога косули сибирской с черепом, косуля сибирская по грудь) досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в тюменском аэропорту «Рощино».

ООО «ЗапсибХлеб-Исеть» заплатит административный штраф за невыполнение в установленный срок предписания федеральных органов, осуществляющих государственный надзор.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка, в результате которой было установлено, что вышеуказанное предприятие не провело мероприятия по снижению кислотности на земельных участках общей площадью 1161 га.

В тюменском аэропорту «Рощино» на двух Ташкентских рейсах у девяти пассажиров  изъяли  запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию: абрикосовые косточки, рис белый, рис дикий, лавровый лист, приправы смешанные, семена зиры, нут сушеный, чай черный. В двух случаях в приправах смешанных и  семенах зиры обнаружен карантинный сорняк – повилика полевая.

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения Абатского района Тюменской области.

Вниманию: сотрудников и руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации, сотрудников и руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзор

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шадрина Р.А., осуществляющего деятельность по переработке животноводческой продукции (пельмени, тефтели, манты).

В феврале специалистом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по  Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было проведено контрольно-надзорное мероприятие в городе Ишиме Тюменской области, в ходе которого установлено, что физическим лицом осуществлялась реализация семян сельскохозяйственных культур с нарушением маркировки.

Несколько партий рогов северного оленя общим весом 32,5 тонны отправлены по железной дороге в г. Уссурийск Приморского края.
Отправителем груза стал индивидуальный предприниматель из города Лабытнанги, осуществляющий заготовку рогов северного оленя у оленеводов-частников Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. 

При очередном мониторинге ФГИС «Меркурий» сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нелогичное перемещение водных биологических ресурсов - рыба мороженая язь.