Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Борьба с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения является, согласно Земельному Кодексу РФ, одной из главных обязанностей собственников и арендаторов земельных участков. Несоблюдение законодательства грозит обернуться серьезными штрафами, которые с 2015 года значительно выросли. Помимо крупных штрафов, земельный участок сельхозназначения принудительно может быть изъят у собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд зарастает травой и лесом.

В июле текущего года вирус АЧС был обнаружен в Омской области в пробах от павших животных личного подсобного хозяйства. Это второй регион Сибири, где возникла вспышка африканской чумы. Вспышки регистрируются в личных хозяйствах граждан. Сохраняется высокий риск заноса данного заболевания в остальные субъекты Уральского Федерального округа.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрена крупная партия подконтрольной продукции, отправленная на экспорт. Молочный комбинат «Ялуторовский» (АО «Данон Трейд») отправил в города Казахстана 114,8 тонн молочной продукции.
Сопроводительные документы грузов оказались в порядке, после чего было дано разрешение на следование к месту назначения.

В настоящее время проблема зарастания земель сельскохозяйственного назначения остается наиболее актуальной и важной. Даже несмотря на крупные штрафы (от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 400 до 700 тысяч рублей для организаций), безответственные владельцы по-прежнему продолжают нарушать земельное законодательство. Помимо этого, возможное принудительное изъятие земельного участка также не пугает собственников.

В отношении двух долевых собственников земли сельскохозяйственного назначения возбуждены административные дела. При проведении контрольных мероприятий по проверке исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений, инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявил их неисполнение.

20 октября 2017 года в рамках проводимой в Российской Федерации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2017 года. Обсуждения проводились в режиме видеоконференцсвязи одновременно в трех подконтрольных субъектах РФ с участием муниципальных образований Югры.

20 октября 2017 года согласно указаниям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совещание с грузоотправителями (физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) по разъяснению Положений Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе», в части выполнения обязательных требований по сопровождению продукции растительного происхождения при поставках в Республику Казахстан фитосанитарными сертификатами.

При проведении контрольного мероприятия в отношении одного из социальных учреждений города Тюмени, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что должностное лицо организации осуществило приём, хранение и использование круп – ячменной ячневой № 2 и перловой №1, не соответствующих требованиям нормативных документов. Крупа ячневая не соответствует ГОСТу 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели совместные контрольные мероприятия с должностными лицами Ханты-Мансийской таможни и Сургутской транспортной прокуратуры на оптовых складах города Сургута.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.