Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

После отмены фитосанитарного контроля на границах между странами – членами Таможенного союза  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО усилило мониторинг поступающей из-за рубежа продукции высокого фитосанитарного риска на оптовых рынках и базах.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю было немало экзотической живности. Среди них крупная партия (4 тысячи) медицинских пиявок, пришедших для Тюменского аптечного торгового дома.

Высев некондиционных семян, халатное отношение к их подготовке и хранению, нарушения в реализации пакетированных семян овощных культур – вот с чем встретились специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок. Всего с начала 2011 года проведено 108 плановых выездных  проверок в отношении организаций, осуществляющих производство и хранение сельскохозяйственной продукции, и организаций, осуществляющих реализацию семян и посадочного материала. Проведено также 14 внеплановых инспекций по исполнению ранее выданных предписаний. 

Случай бешенства животного зафиксирован на днях в Сладковском районе. По свидетельству начальника Сладковского отдела охоты госучреждения «Служба охраны животного мира» Виктора Зайцева, сильно истощенный лось, оказавшийся на окраине села Станичное, сначала сделал попытку напасть на людей, которые укрылись от него в срубе.

На основании документов Минсельхоза и приказа Руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля ведут обследование плантаций «второго хлеба» на выявление золотистой картофельной нематоды (ЗКН).

За варварское отношение к земле привлечено к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью «Энергия».

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе было немало домашних питомцев, путешествующих со своими хозяевами, как по стране, так и за рубеж.

По результатам плановых проверок, проведённых Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за 7 месяцев этого года, 316 килограммов круп, предназначенных для питания в учреждениях социальной сферы, признаны не соответствующими ГОСТу. 

Фунгицид чистоцвет, инсектицид карбофос (оба третьего класса опасности),  а также пакетированное органоминеральное удобрение для декоративных кустарников в числе препаратов, занесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ, не значатся.

На предыдущей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведён отбор 21 пробы головного мозга от крупного рогатого скота для исследования на губкообразную энцефалопатию (более известное название – синдром коровьего бешенства).