Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

31.01.2020

31 января 2020 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2019 год. Обсуждения проводились в режиме видеоконференцсвязи одновременно в трех субъектах РФ, на территориях, подконтрольных Управлению.
На мероприятии присутствовали около  150 человек, включая ХМАО и ЯНАО, среди которых: руководители предприятий, организаций, заинтересованные в прямом диалоге представители бизнеса. Приняли участие: руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области С.М. Ватагин, прокурор Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры А.Т. Кульмухаметов, директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский  институт ветеринарной энтомологии и арахнологии» А.А. Гавричкин, председатель общественного совета Управления, представители тюменской таможни, Управлений Роспотребнадзора, ветеринарии Тюменской области.
Руководитель Управления Сергей Михайлович Палевич выступил с приветственным словом, подвел итоги работы Управления Россельхознадзора за 2019 год. Он отметил, что в прошлом году количество проведенных плановых проверок снизилось в 1,5 раза в сравнении с 2018 годом, а количество профилактических мероприятий значительно возросло. За отчетный период выдано 1164 предостережения, что в 2,3 раза больше, чем в 2018 году.
С докладами по правоприменительной практике выступили начальники надзорных отделов Управления, в которых доложили о типовых и массовых нарушениях обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению, о мерах административной ответственности, результатах судебной практики за 2019 год, а также озвучили новые требования законодательства РФ. В заключительной части мероприятия специалисты Управления ответили на вопросы из зала. 
Проведено анкетирование участников мероприятия, позволяющее дать оценку и принять меры по дальнейшему совершенствованию практики проведения такого рода взаимодействия.

 



Назад в новости