Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Предприятие в городе Ханты-Мансийске нарушило требования Технического регламента

13.02.2020

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов  провели  внеплановую проверку сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Ермак-Агро» в городе Ханты-Мансийске. Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлся контроль за соблюдением требований ветеринарного законодательства по хранению и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.

В результате выявлено нарушение п. 94 Технического регламента Таможенного союза ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Разделом IX Технического регламента установлены требования к процессам хранения продуктов убоя и мясной продукции.  Нормативным документом предусмотрено, что камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также  средствами для записи температуры. Однако эти требования соблюдены не были.

В отношении уполномоченного лица сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Ермак-Агро» возбуждено дело об административном правонарушении    по ч.1 ст. 14.43. КоАП РФ  и передано на рассмотрение в арбитражный суд.



Назад в новости