Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На минувшей неделе в Тюменскую область из Республики Беларусь поступило 276 тонн соевого шрота - ценной пищевой добавки к рациону питания сельскохозяйственных животных, которая является одним из самых ценных источников протеина растительного происхождения.

Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе наблюдается массовый прилет перелетных птиц. В этой связи сохраняется риск появления возбудителя инфекции птичьего гриппа.
Источником инфекции служит больная и переболевшая, а также находящаяся в инкубационном периоде птица.
Резервуаром вируса гриппа птиц в природе являются дикие перелетные птицы, которые и представляют основной риск для домашних и сельскохозяйственных птиц.

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  при проведении плановой выездной проверки в бюджетной организации Абатского района, выявлены нарушения, допущенные изготовителем крупы ООО ПТФ «Элита».

С 07 июня 2020 года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 2 апреля 2020 г. № 177 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «Тюменьторф». В ходе мероприятия на принадлежащем данной организации  земельном участке сельскохозяйственного назначения был установлен факт сверхнормативного загрязнения почвы на площади 31,2 кв. метра в результате размещения люминисцентных ламп.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Алексеевич Данкверт обратился к специалистам карантинного фитосанитарного контроля с поздравлением к 89-летию службы карантина растений

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены критические ошибки при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию предприятий Тюменской области.

В   2019 году  Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Кирилл», осуществляющего деятельность по производству и реализации пищевой продукции.
При проведении проверки были отобраны пробы   молочной продукции (ряженка (4%), кефир (3,2%), кисло-молочный напиток Айран «Айранлазет» (1,5%) для проведения лабораторных исследований.

Пчеловодство является важной отраслью сельского хозяйства в Российской Федерации, в связи с чем Россельхознадзор подготовил рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства.
Значимость пчеловодства определяется не только тем, что благодаря опылению пчёлами повышаются урожаи энтомофильных растений (гречиха, подсолнечник, кориандр и другие), но и тем, что оно даёт потребителю  мёд, пчелиный воск и другую продукцию.

Ученые подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» подготовили ответы на самые актуальные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)