Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

За нарушение законодательства-штраф

24.03.2020

В январе 2020 года при проведении плановой выездной проверки в отношении Комбината школьного питания г. Тюмени специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.
В ходе проверки установлено, что ООО «Оптовые поставки» в соответствии с договором поставки и накладными осуществлен выпуск в обращение на рынок и поставка в комбинат круп, не соответствующих требованиям нормативных документов; не имеющих маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом: пшена шлифованного и ячменной (перловой) №1, №2.
На маркировке крупы пшено шлифованное отсутствуют сведения о сорте. Указанный на маркировке ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» прекращён 01.01.2018 и заменен новым.
По результатам исследований, проведенных аккредитованной лабораторией, установлено, что крупа ячменная (перловая) №1, №2 не соответствует требованиям ГОСТа 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю качества – доброкачественное ядро.
За нарушение требований технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Управлением Россельхознадзора в отношении поставщика возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов и направлено в суд для принятия решения.
Решением суда поставщик привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.



Назад в новости