Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

ООО «Ясень-Агро» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за непроведение мероприятий на землях сельхозназначения

24.03.2020

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводилась внеплановая выездная проверка выполнения ООО «Ясень-Агро» предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки установлен факт повторного  невыполнения предписания Управления, а именно не проведение на землях сельскохозяйственного назначения мероприятий:
- по рекультивации нарушенных земель;
- по снижению кислотности почвы.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбудило административное производство по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского судебного района города Тюмени Тюменской области признал виновным ООО «Ясень-Агро» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Отметим, что ранее общество уже  неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч. 25 и 26 ст. 19.5 КоАП РФ.
Так, в сентябре 2019 г. по результатам судебного разбирательства ООО «Ясень-Агро» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.



Назад в новости