Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Кладовщик рыбоперерабатывающего предприятия Тюменского района оштрафован за нарушения технических регламентов

26.03.2020

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Эра-98» в Тюменском районе Тюменской области.
В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции»:
- в морозильной камере предприятия находилась рыба замороженная  без маркировки, а также присутствовала непищевая продукция (мешки с рабочими перчатками);
- хранение замороженной рыбной продукции осуществлялось при температуре минус 12°С, тогда как указанная продукция должна храниться при температуре не выше минус 18°С;
- продукция в холодильных и морозильных камерах размещалась вплотную к стенам;
- биологические отходы хранились в негерметичных и незакрываемых ящиках.
По факту нарушения требований технических регламентов в отношении кладовщика ООО «Эра-98» Сидорова С.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ.
Мировой судья Тюменского судебного района Тюменской области признал Сидорова С.В. виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.



Назад в новости