Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает, что по информации АО Завод «Ветеринарные препараты» от 23.08.2017, образец лекарственного препарата «Креолин бесфенольный каменноугольный» (серия 12, срок годности 08.2017), отобранный в рамках выборочного контроля качества, является контрафактным.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с сотрудниками ДПС проведены контрольные мероприятия на автодороге Сургут-Салехард, в ходе которых выявлены нарушения законодательства. При досмотре автотранспортных средств установлено, что водители пытались осуществить перевозку без ветеринарно-сопроводительных документов продукции животного происхождения: мясо птицы в количестве 168 кг, яйца куриные – 180 кг, а также колбасные изделия и рыбу.

Проблема неиспользования земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации стоит уже на протяжении 25 лет. С каждым годом ситуация только усугубляется по причине зарастания сельхозугодий древесно-кустарниковой растительностью.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в 2016 году была проведена проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 19 га, расположенного в Тюменском районе, ТОО «Борковское».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на днях была досмотрена партия крупнорогатого скота голштинской породы. 591 голова прибыла из Венгрии в адрес молочного производителя Ярковского района – ООО «Агрофирма «Междуречье».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области.

В рамках, возложенных на Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна информирует хозяйствующие субъекты, занятые в данной сфере деятельности о требованиях законодательства Российской Федерации и Таможенного союза.

С 14 июля 2017 года в Омской области бушует  вирус африканской чумы свиней. На сегодняшний день в России зарегистрировано из 101 очаг заболевания из них треть (29 очагов) находится в Омской области. Отчуждено и уничтожено более 14 000 тыс. голов свиней, владельцам животных выплачивается компенсация. В связи с распространением АЧС Омская область несет огромные экономические потери.

За летний период текущего года сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших международными авиарейсами на территорию Российской Федерации через воздушный пункт пропуска аэропорта Рощино, выявили и задержали 180 кг подкарантинной растительной продукции, попадающей под временные ограничения. Отметим, что задержание продукции проводится в целях предупреждения распространения карантинных для Российской Федерации объектов.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам проведен досмотр подконтрольного груза – замороженное жилованное мясо (говядина), прибывшего железнодорожным транспортом в адрес индивидуального предпринимателя г. Нижневартовска. При проведении визуального осмотра продукции было установлено, что этикетки не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»: в маркировке не указаны сведения о стране происхождения, показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке членов-государств Таможенного союза, а также дата изготовления.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка магазина розничной торговли в городе Ишиме на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.