Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

К административной ответственности привлечено ООО «ТоргИнвест» за непредоставление сведений о рассмотрении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В соответствии с информацией, полученной из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружены признаки нарушения юридическим лицом обязательных требований законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при проведении надзорных мероприятий, выявлено нарушение требований земельного законодательства собственником шести земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, общей площадью 198, 9 га, расположенных в Ялуторовском районе.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова».

С наступлением лета значительно увеличивается количество фруктов и овощей, ввозимых авиапассажирами из ближнего зарубежья. Однако, ими не соблюдаются ограничения, установленные законодательством Российской Федерации. За период с 1 по 14 июня текущего года специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе ежедневного проведения в аэропорту г. Сургута государственного карантинного фитосанитарного контроля в 14 случаях пресечен ввоз подкарантинной продукции, ограниченной к ввозу на территорию РФ.

Административный штраф в размере 4 тыс. рублей необходимо уплатить директору ООО «Ясень-Агро», осуществляющего деятельность на территории Ярковского района Тюменской области. Ранее специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекли должностное лицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. Организация осуществляла хранение зерна, предназначенного на кормовые цели, в условиях, не обеспечивающих безопасность и сохранность его потребительских свойств. В складских помещениях совместно с зерном, возле которого лежали мертвые птицы и птичий помет, хранились семена многолетних трав и строительная смесь (цемент).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость гашения электронных ветеринарных сертификатов.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Власов Николай Анатольевич информирует об анализе ситуации с количеством ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее - эВСД), находящихся в статусе «не погашен». Значительная часть таких документов составляют эВСД, которые были оформлены, а товар в место назначения не поступил.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа выявлено нарушение законодательства в сфере качества и безопасности пищевых продуктов.

В мае 2019 года специалистами отдела земельного надзора проведено 39 надзорных мероприятий, в т.ч. 1 плановая проверка, 32 внеплановых проверки, 6 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 2009 га земель сельскохозяйственного назначения.

В июне текущего года специалистом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при проведении плановой проверки в отношении бюджетного учреждения Голышмановского района, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.