625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Апелляционный суд подтвердил законность требований Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Мясо номер один»

15.05.2020

В марте 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС:
- не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- не обеспечена поточность технологических операций, исключающая встречные или перекрёстные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;
- в помещении для приготовления мясных полуфабрикатов не соблюдается температурный режим;
- нарушены правила хранения свинины в холодильной камере;
- осуществляется приём свинины, не имеющей чёткого оттиска клейма, а также без ветеринарных сопроводительных документов;
- не промаркированы специальные ёмкости для хранения биологических отходов.
Постановлением Управления Россельхознадзора юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.
Организация не согласилась с постановлением и обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании его незаконным и отмене. В январе 2020 года решением Арбитражного суда в удовлетворении требований нарушителю отказано. Суд признал постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей законным, чем подтвердил обоснованность действий контрольно-надзорного органа.
ООО «Мясо номер один» обжаловало данное решение в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Рассмотрев материалы дела, суд постановил оставить решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения и отказать ООО «Мясо номер один» в удовлетворении требований о признании незаконным постановления Управления Россельхознадзора.



Назад в новости