Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном пункте пропуска аэропорта «Рощино» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят карантинный фитосанитарный контроль с целью предупреждения заноса и распространения карантинных для Российской Федерации объектов. Так, второго декабря при проведении очередного дежурства, инспекторы выявили 12 случаев ввоза растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Узбекистана.

Более 240 тысяч штук срезов живых цветов роз поступило из  Республики Казахстан в адрес тюменского предпринимателя за последние три месяца. Каждая партия импортных растений была досмотрена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на наличие карантинных объектов.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка одного из диспансеров г. Ноябрьска. В ходе контрольно-надзорного мероприятия была выявлена партия крупы пшеничной Полтавская №5, приобретенная учреждением в сопровождении декларации о соответствии. Согласно этому документу установлено, что при выпуске крупы в оборот исследования на ее безопасность были проведены не в полной мере.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено административное дело по факту неуплаты административного штрафа в установленный законом срок. Ранее было установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения допустил нарушение земельного законодательства, за что и был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно со специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проведен досмотр партии муки в количестве 60 тонн, поступившей из Республики Казахстан в адрес ООО «Дельта-Торг» (г. Тюмень, ул. Барабинская, 3а).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров, о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.11, которое состоится 4 декабря 2018 г. в 18:00 (МСК). 

Партия суточных цыплят из Великобритании прибыла на этой неделе в Тюмень. Из туманного Альбиона в адрес крупнейшей птицефабрики Тюменской области ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» на самолете «прилетели» 42 700 голов суточных цыплят. Отметим, что на это предприятие заграничные цыплята поступают не в первый раз. Такой подход позволит повысить производственные показатели, увеличить объемы производимой продукции.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении контроля в отношении граждан, прибывающих из Республики Узбекистан, изъята подкарантинная продукция (хурма, орехи и сухофрукты), в отношении которой Россельхознадзором введены временные ограничения.

В течение текущего года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 18 плановых проверок на территории Югры за соблюдением хозяйствующими субъектами региона требований законодательства в области ветеринарии.