Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие на автодороге «Ишим-Петропавловск», в результате которого установлено, что физическое лицо осуществило попытку вывоза с территории Российской Федерации зерна фуражной пшеницы в количестве 22,32 тонны без декларации о соответствии.

На посту ДПС «Карамовский» автодороги Сургут-Ноябрьск в ходе проведения совместных с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России контрольных мероприятий, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение перевозки подконтрольной продукции. При досмотре автотранспортного средства установлено, что одна из северных организаций осуществила перевозку мяса весом 146 кг без ветеринарно-сопроводительных документов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из образовательных учреждений г. Тобольска, с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский 27 октября провел «круглый стол» на тему «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль: проблемы реализации».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольное мероприятие в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2500 га – ОАО Совхоз «Червишевский».

20 тонн жмыха рапсового и 2 тонны свежемороженой рыбы (пелядь), ввозимых из Республики Казахстан на территорию региона, досмотрели государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушение законодательства в сфере ветеринарии выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольного мероприятия на территории Ямала. Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществил хранение продукции животного происхождения (голень куриная), а также мясной продукции неизвестного происхождения без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены совместные с сотрудниками ДПС контрольные мероприятия на автодороге Сургут-Салехард. При досмотре грузового автотранспортного средства установлен факт попытки перевозки мяса без ветеринарно-сопроводительных документов.

В 2018 году вводится обязательная система электронной ветеринарной сертификации. Основная идея внедрения ЭВС заключается в построении принципа «от поля до прилавка», позволяющая отследить происхождение сырья, из которого сделана продукция.
На настоящий момент на территории всей Тюменской области (вместе с округами) уже оформлено более 1 млн электронных сертификатов. Так, на территории юга Тюменской области оформлено 633 166 сертификатов, в Югре – 258165, на Ямале – 115 300. Приведенные цифры свидетельствуют об активном внедрении системы ЭВС, доказывают ее практичность и реальность в использовании.