625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Первые в наступившем году партии полуфабрикатов из мяса оленины (ребра, корейка, окорок, лопатка, шея, филе) из Ямало-Ненецкого автономного округа направлены муниципальным предприятием по убою оленей  и переработке продукции "Ямальские олени" в г. Санкт-Петербург.

Сразу несколько фактов зарастания сорняками участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, было выявлено инспекторами отдела земельного надзора в Тобольском районе.

Солидная партия аквариумных рыбок была досмотрена  специалистами пограничного ветеринарного контроля с начала года.
Через аэропорт «Рощино» в Тюменскую область область из Москвы и Санкт-Петербурга поступило более 1200 рыбок, еще около 1800 представителей ихтиофауны прибыло  в зоомагазины Югры.

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля в 2013 году досмотрено более 117 тыс. тонн продукции растительного происхождения, 19932 тыс. шт. срезов цветов, горшечных растений и прочих подконтрольных грузов, 6048 тыс.пакетов посадочного и семенного материала, а также свыше 433 тыс. куб. м. лесопродукции.

Незаконная свалка выявлена в ходе проведенной специалистами отдела земельного надзора плановой проверки в Ялуторовском районе.

Факт порчи земель сельскохозяйственного назначения был установлен в ходе административного расследования проведенного инспекторами отдела земельного надзора в отношении ГУП ТО «Ишимский Ветсанутильзавод».

Молочная продукция, идущая из Тюменской области в Казахстан, была досмотрена на днях специалистами пограничного ветеринарного контроля.
Более 500 тонн молока и сливок отправил в соседнее государство автомобильным и железнодорожным транспортом филиал компании «Юнимилк» - Ялуторовский молочный завод.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте аэропорта "Рощино" на днях оказались 4 шмелиных семьи. Они прибыли из Москвы по заказу ЗАО «РИТЗА» Заводоуковского района.

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь, известная с 1903 года, которой болеют дикие и домашние свиньи всех пород и возрастов в любое время года.
Вирус Африканской чумы свиней, впервые выявленный в 1903 году, периодически пытается захватить новые территории на планете. В основном это касается стран Африки, а теперь это проблема остро стала и перед Европой и Азией. Замечу, что в Россию (Шатойское ущелье,  Чечня) возбудитель АЧС был занесен дикими кабанами с территории Грузии. С 2007 года и в течение короткого периода времени заболевание охватило территорию всего Закавказья.
Согласно последним данным, за последние 6-7 лет (начиная с 2007 года) в России зафиксировано 550 вспышек заболевания и 193 из них среди диких кабанов.

В настоящее время идёт  реализация семян сельскохозяйственных культур. Большинство садоводов-любителей при приобретении семян совершенно не интересуются их происхождением и качеством. Иногда получается так, что семена  не взошли или в пакете оказались семена   других культур, потому что некоторые не добросовестные продавцы ради обогащения идут на все, даже нарушают закон.
В результате контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявляются случаи нарушения правил реализации пакетированных семян овощных, зеленных и цветочных  культур.