Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Тюменской области проверили 127 тонн свежих овощей и ягод, прибывших из Узбекистана и Кыргызстана

22.07.2020

Сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования импортных овощей (120 тонн) и ягод (7,6 тонн), в том числе: образцов лука репчатого, моркови, свеклы,  малины, клубники, ежевики. Подкарантинная продукция прибыла в регион из Республик Узбекистан и Кыргызстан.
В ходе фитосанитарного контроля проведена проверка документов, визуальное обследование груза, отобраны пробы и направлены в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ для исследования на наличие карантинных объектов. По результатам проведения исследований проб из разных партий продукции, специалистами лаборатории карантинных объектов обнаружено не было.
В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» граждане, юридические лица обязаны немедленно извещать территориальное управление Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции для установления карантинного фитосанитарного состояния указанной продукции. За несоблюдение данного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 10.3 КоАП РФ.



Назад в новости