Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Жительницу города Кургана оштрафовали за уклонение от исполнения административного наказания

30.07.2020

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мировой суд г. Кургана направлены на рассмотрение материалы административного дела в отношении Степановой Н.М.
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», поскольку ранее наложенный на гражданку штраф по ст. 10.3 КоАП РФ не оплачен в установленный законом срок.
По результатам рассмотрения дела мировой судья вынес постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Отметим, что ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает следующие санкции: удваивание суммы ранее наложенного штрафа (не менее 1 тысячи рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Управление Россельхознадзора напоминает, что оплата штрафа за выявленное нарушение является обязательством, как гражданина, так и юридического лица. Неоплата штрафов преследуется по закону.



Назад в новости