Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Югре выявили нарушения земельного законодательства

31.07.2020

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении контрольно–надзорного мероприятия без взаимодействия с правообладателем выявлены признаки нарушений законодательства, выразившиеся в неиспользования для сельскохозяйственного производства двух земельных участков общей площадью 9,6 га.
Земельные участки расположены на территории Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Зарастание участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью, задернение почвенного покрова свидетельствует о том, что в течение длительного периода земельные участки не обрабатывались доступными агротехническими способами и не использовались по целевому назначению.
Данное нарушение способствует возникновению пожароопасной ситуации, так как места примыкания неиспользуемой части земельного участка к лесу не очищены от сухой травянистой и древесной растительности, минерализованная полоса отсутствует.
По выявленному факту Управлением Россельхознадзора будут приняты меры по организации внеплановой проверки в отношении правообладателя земельных участков.
Управление напоминает  о необходимости использования сельхозземель по целевому назначению и соблюдения правил противопожарной безопасности.



Назад в новости