Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам уведомляет о проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2017 года, которое состоится 20 октября 2017 года, в 11 часов по адресам: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, 2 этаж (зал совещаний); г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5, каб. 308; г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, д. 43, 4 этаж (зал видеоконференцсвязи). 

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области, а также возникновение нового очага АЧС в Красноярском крае и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости выгула свиней, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольное мероприятие в отношении ресторана «Арктика» г. Салехарда на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства. В ходе проверки установлено, что должностное лицо заведения общественного питания осуществило хранение продукции животного происхождения без этикеток (маркировок) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов.

Необычные живые грузы досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту г. Сургута. Два кенгуру отправились из Югры в город Ростов-на-Дону в адрес одного из фермерских хозяйств.

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены факты нарушения действующего законодательства. В международном секторе пункта пропуска АО «Рощино» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана было изъято 25,7 кг подкарантинной продукции (фрукты, овощи, бахчевые, орехи, сухофрукты), ввезенной вопреки действующему ограничению на ввоз. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Красноярского края.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношение физического лица – арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 50000 м2, расположенного в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

На пограничном ветеринарном пункте аэропорта «Рощино» в числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО оказались насекомые из Москвы – два миллиона энтомофагов и 12 шмелиных семей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует заявителей, субъектов-получателей государственных услуг, а также заинтересованных лиц и организаций, что на сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/ (вкладка: Открытая служба/электронная приемная/ анкетирование/фитосанитария/опрос), или перейдя по ссылке, вы можете оценить качество предоставления Управлением Россельхознадзора государственных услуг в сфере карантина растений.

Более 50 килограммов запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции уничтожено на территории Ханты-Мансийского автономного округа.