Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В октябре текущего года в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  поступила информация о выявлении некачественных хлопьев овсяных «Геркулес», которые производятся на территории Ишимского района.
По факту предоставленных документов установлено, что хлопья овсяные «Геркулес» не соответствуют требованиям технических регламентов по содержанию цветковых пленок (превышение нормы в 2 раза).

В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Сибэталон» – арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 88 га и 279 га, расположенных в Сладковском районе Тюменской области. В ходе контрольного мероприятия было установлено, что общество не выполнило установленные требования и не провело обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, а именно не провело на вышеуказанных земельных участках мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью. Площадь зарастания сорной растительностью составляет 100 %.

В Тюменском филиале ФГБУ «Новосибирская МВЛ» при проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в материалах, предоставленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выявлен карантинный объект западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Салехарде, по исполнению требований ветеринарного законодательства. На момент проведения контрольного мероприятия ИП осуществлял хранение продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, а также без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в области карантинного фитосанитарного контроля в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области Вагайского района, с. Вагай.
На момент проверки в складских помещениях, находящихся в с. Вагай, с. Дубровное, с. Чёрное, принадлежащих одному из государственных бюджетных учреждений здравоохранения Тюменской области находилось на хранении (в обороте) 22 партии крупы разных видов и сортов общим весом 461 кг, предназначенных для использования на пищевые цели.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о вспышке вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
В результате лабораторных исследований, проведенных бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарная лаборатория» от 12.11.2017, в патологическом материале, отобранном от павших свиней, содержавшихся в КФХ Кравченко С.В. в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, выделен геном вируса АЧС.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственного препарата для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям «Витафлеш для инъекций», (серия 16Е121, срок годности 04.2018) производства «KEPRO B.V.», Нидерланды – по показателю «Витамин В2».

За прошедшие выходные специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществили досмотр ввозимой на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о вспышке вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Тюменской области.