Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Владимирской и Саратовской областей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание производителей подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и всех участников оборота продукции о предстоящем переходе на электронную ветеринарную сертификацию. В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Для реализации этих целей Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзором) разработана федеральная государственная информационная система «Меркурий», которая предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору товаров, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области и продолжении распространения данного особо опасного заболевания животных по территории Российской Федерации, реализация свиноводческой продукции в местах несанкционированной торговли процветает.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен очередной мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней в Тюменском и Казанском районах Тюменской области.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает о выявлении новой вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской области. В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая выездная проверка в отношении ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о выявлении новых вспышек вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

При проведении плановой проверки в отношении организации Ярковского района, осуществляющей хранение семенного материала, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований ГОСТа Р 52325-2005 «Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», а именно нарушение правил хранения семян сельскохозяйственных растений.

В текущем году специалистами Управления на территории Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов было отобрано 169 проб продукции животного происхождения и кормов для животных, пробы направлены в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».
В результате лабораторных исследований в 17 пробах: молока, творога колбасы, сыра – выявлено несоответствие по качественному составу продукции: массовой доли влаги, массовой доли белка, массовой доли жира и жирно-кислотному составу (фальсификация).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает, что с 01.07.2017 года все заявки от хозяйствующих субъектов на проведение их обследования на соответствие ветеринарным требованиям иностранных государств должны подаваться только в электронной форме через публичный интерфейс ИС «Цербер».

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении мероприятий по государственному карантинному фитосанитарному контролю в международном секторе пункта пропуска АО «Аэропорт Рощино» г. Тюмени была выявлена запрещенная подкарантинная продукция – арахис нелущеный. Пассажиром, перевозивший продукцию из Узбекистана, нарушено введенное Россельхознадзором от 13 апреля 2012 года временное ограничение.