Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В хозяйство «Стас-Агро» Голышмановского района прибыл караван специальных автомобилей для перевозки скота, который доставил из Германии 193 нетели высокоудойной голштинофризской породы. Это уже четвёртое в текущем году поступление в Тюменскую область импортного скота.

Фунгициды третьего класса опасности премис-двести и витацит в хозрасчётном предприятии «Бердюжское» закрытого акционерного общества «Племзавод Юбилейный» хранили в неспециализированном складе вместе с предметами бытового назначения. А агрохимикаты аммиачную селитру, аммофос и удобрение на основе гуминовых кислот "Росток" в хозяйстве и вовсе держали под открытым небом.

К наличию в ручной клади и багаже авиапассажиров из южных республик таких карантинных объектов, как повилика, четырёхпятнистая зерновка  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО уже привыкли. 

   Четыре наиболее актуальных для региона вопроса стояли в повестке состоявшегося вчера  заседания штаба по предупреждению и профилактике особо опасных болезней  животных  на территории Тюменской области.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю оказалось немало экзотических животных. Среди них 152 попугая, доставленные  авиарейсом в Сургут из Минвод.

В феврале этого года агрофирма им. Чапаева (Юргинский район) завезла под весенний сев 200 тонн аммиачной селитры и разместила удобрение в чистом поле под открытым небом. Это нарушение Закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявлено в ходе проверки, проведённой на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Полгектара пашни у жителя Стрехнинского сельского поселения Притужайлова В.Г. оказалось занято строительными материалами и отходами строительства. К тому же участок, как катком укатан тяжеловесными машинами.

          На днях в Ростовской области зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней, от которой в субъектах Южного федерального округа уже пало или подвергнуто вынужденному забою и сжиганию более 70 тысяч животных.

Землю нельзя брать «на всякий случай», «про запас», она должна работать. Если собственник в течение трех лет не использует земельный участок по его целевому назначению, допускает загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почвы, то участок в судебном порядке может быть изъят.

Карантинные организмы задержаны на днях в двух международных аэропортах региона. В Сургуте у пассажира из Таджикистана при досмотре ручной клади в пакете с фасолью инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили четырёхпятнистую зерновку – злостного врага хлебных культур.