Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Управление Россельхознадзора привлекло курганское предприятие к административной ответственности за нарушение ветеринарных правил утилизации биологических отходов

14.10.2020

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам получена информация о свалке биологических отходов (трупов крупного рогатого скота) на поле в Ялуторовском районе Тюменской области. При осмотре земельного участка выявлен труп коровы с идентификационным номером. Управлением ветеринарии Тюменской области установлена принадлежность животного предприятию ООО «Тюменские молочные фермы». Согласно предоставленным документам ООО «Тюменские молочные фермы» заключили договор на утилизацию биологических отходов с ООО «Утилитсервис» (Курганская обл., г. Курган). Трупы животных были отгружены в ООО «Утилитсервис», что подтверждается информацией из ФГИС «Меркурий».
В соответствии с п. 1.5 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469), биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведённых местах.
Обязанности по утилизации биологических отходов ООО «Утилитсервис» не выполнило. По факту нарушения ветеринарных правил Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении ООО «Утилитсервис» к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 000 рублей.



Назад в новости