Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

За заросший земельный участок собственник заплатит штраф

15.10.2020

В ходе внеплановой проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт неиспользования трех земельных участков по назначению – для сельскохозяйственного производства.
Ранее, в рамках рейдового осмотра территорий, расположенных в Тюменском районе, государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что гражданин Бакланов С.И. допустил зарастание древесной и кустарниковой растительностью участков, находящихся у тюменца в общей долевой собственности (¼ доля в праве). Выявлено, что земли площадью 285714 м2, 285714 м2, 285714 м2, не использовались правообладателем.
Бездействие Бакланова С.И. квалифицируется как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
За совершение указанного правонарушения собственнику участка назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.



Назад в новости