Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Тюменский областной суд подтвердил законность требований Управления в отношении «ГАУ Северного Зауралья»

18.11.2020

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей.
Ранее был установлен факт загрязнения земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства. На двух земельных участках сельхозназначения, находящихся в постоянном бессрочном пользовании университета, был осуществлен сброс необезвреженного жидкого навоза КРС на поверхность почвы, допущено размещение отходов вне специально оборудованной для этого площадки,  а также отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков, водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, обваловка.
Не согласившись с вынесенным Управлением Россельхознадзора постановлением, университет обратился в Тюменский районный суд Тюменской области. Решением суда от 18 сентября 2020 года в удовлетворении заявленных требований ему было отказано.
Настаивая на своей правоте, образовательное учреждение подало жалобу в вышестоящую инстанцию — Тюменский областной суд.
В октябре 2020 года судья принял решение оставить жалобу без удовлетворения, а решение Тюменского районного суда — без изменения.



Назад в новости