Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партия племенного крупного рогатого скота из Германии прибыла в Тюменскую область. Девяносто девять коров голштинской породы поступили в адрес ООО «ЗапсибХлебИсеть» Исетского района. Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Теперь на новом месте жительства новосёлы будут проходить месячный карантин под контролем ветеринарных специалистов, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Плановый рейдовый осмотр был проведен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью около 37 га, расположенного  в Упоровском районе Тюменской области.

При осуществлении контрольных мероприятий на российско-казахстанском участке границы государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факты нарушений водителями автотранспортных средств требований Технического регламента Таможенного союза.

Факт неисполнения предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен в ходе внеплановой проверки в Упоровском районе Тюменской области.

Мониторинговое мероприятие на  предмет выявления плодоовощной продукции, подпадающей под ответные экономические меры, проведено инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и представителями  Тюменской транспортной прокуратуры в торговых складских помещениях

Ряд нарушений земельного законодательства выявлен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки в Викуловском районе Тюменской области.

Партию генетического материала досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».
550 доз семени крупного рогатого скота поступили в регион по заказу местных сельскохозяйственных предприятий для проведения селекционной работы со стадом.

Факты нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции выявлены специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки учреждения здравоохранения в с. Исетское.
В ходе мероприятия было установлено, что учреждение приобрело и  использовало для приготовления пищи крупы без документов о качестве, с нарушением маркировки, а также не соответствующие требованиям нормативных документов по крупности, содержанию доброкачественного ядра и содержанию мучки.

Проверки четырех предприятий Тюменской области (АО «Тюменский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Птицефабрика Пышминская», АО «Бикор», ЗАО «Племзавод-Юбилейный») проведены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на основании приказа Минсельхоза РФ от 24.05.2017 № 252.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства  ООО «БиоФармГарант» Владимирская область