Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в пункте пропуска аэропорта г. Сургут за период с 1 по 15 августа было досмотрено более 20 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Таджикистана и Азербайджана, обнаружено и изъято 48,3 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленные культуры). В соответствии с действующими временными ограничениями вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном ветеринарном пункте пропуска в аэропорту «Рощино» на этой неделе стала партия рогов северного оленя весом 1984,4 кг. Отправителем столь необычного груза является тюменское предприятие ООО «Нордэкс». Место назначения – Гонконг.

В пограничных пунктах пропуска сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно досматривают ручную кладь и багаж пассажиров. Целью контрольных мероприятий является предупреждение распространения карантинных для Российской Федерации опасных вредителей, растений и болезней. Во время проведения очередного досмотра было установлено, что пассажиры, прибывшие международными авиарейсами в город Нижневартовск, пытались провезти 2 кг подкарантинной продукции: фасоль.
Отобранные образцы были направлены в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» для определения фитосанитарного состояния.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание хозяйствующих субъектов, что зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение только при прохождении процедуры подтверждения соответствия.
Основной документ, подтверждающий безопасность зерна, - декларация о соответствии партии зерна техническому регламенты ТР ТС №015/2011, который выдается аккредитованной организацией.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

В июле 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка сельскохозяйственного кооператива Бердюжского района Тюменской области. В результате проверки выявлено нарушение законодательства, выразившееся в выпуске в обращение пищевой продукции – крупы ячменной (перловой). Не соответствующей ГОСТу 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены факты нарушения действующего законодательства. За период с 3 по 9 августа в международном секторе пункта пропуска АО «Аэропорт-Рощино» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, обнаружено и изъято 19,2 кг подкарантинной продукции (фрукты, бахчевые, орехи, сухофрукты).

Нарушение земельного законодательства выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Упоровском районе Тюменской области, в течении года не проводил мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями на площади 25893264 м2.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при осуществлении контроля на предмет соблюдения ветеринарного законодательства на территории Ямала выявили нарушение.

Первые месяцы лета по праву считаются наиболее популярными для проведения туристами своих отпусков. Так, именно в июне-июле, как правило, наибольшее число туристов берут в путешествия своих домашних питомцев.