Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Ряд нарушений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе внеплановой выездной проверки в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, индивидуального предпринимателя И. В. Клипова (город Нижневартовск).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на постоянной основе ведется работа без взаимодействия с юридическими лицами во ФГИС «Аргус-Фито».
По результатам анализа данных информационной системы стало известно, что ряд организаций, в адрес которых поступала подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, нарушили требования ч.8 ст.21 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» (собственники подкарантинной продукции обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции).

С прискорбием сообщаем, что на 53 году ушел из жизни Шулдиков Владимир Геннадьевич, возглавлявший Ханты-Мансийский отдел Управления Россельхознадзора с 2018 года.

Нарушение  требований технического регламента  Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» было выявлено специалистами  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Ямалмясторг» в городе Ноябрьске. Предприятие занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Эра-98» в Тюменском районе Тюменской области.
В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении  ООО Ветеринарная клиника «Ромашковая кошка».
По итогам выездного мероприятия установлены нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».

В январе 2020 года в отношении ООО «Победа» было возбуждено  административное дело по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.
В ходе внеплановой выездной проверки инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявил на арендуемых обществом земельных участках сельскохозяйственного назначения факт невыполнения предписания.

В марте 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие на рынке города Заводоуковска с целью выявления и недопущения нарушений требования законодательства «О семеноводстве».
В результате проведенного мероприятия выявлен факт нарушения законодательства.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводилась внеплановая выездная проверка выполнения ООО «Ясень-Агро» предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки установлен факт повторного  невыполнения предписания Управления

В январе 2020 года при проведении плановой выездной проверки в отношении Комбината школьного питания г. Тюмени специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.
В ходе проверки установлено, что ООО «Оптовые поставки» в соответствии с договором поставки и накладными осуществлен выпуск в обращение на рынок и поставка в комбинат круп, не соответствующих требованиям нормативных документов; не имеющих маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом: пшена шлифованного и ячменной (перловой) №1, №2.