Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Торговля без ВСД – угроза ветеринарному благополучию

13.04.2011

В ходе патрулирования приграничной территории в Сладковском районе задержаны два гражданина, продававшие с машин животноводческую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Местный житель предлагал землякам поросят, а предприниматель из Омска реализовывал кур и отруби.
Реализация и даже просто транспортировка животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов является нарушением ветеринарного законодательства РФ. Такая продукция может оказаться источником заразных болезней животных. Наибольшую опасность в настоящее время представляет африканская чума свиней, от которой в южных регионах страны уже  пострадало более ста тысяч животных.
По выявленным фактам было составлено два протокола по статье 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Груз для дальнейшего разбирательства и принятия мер доставлен в Сладковскую станцию по борьбе с болезнями животных. 

kuryi_400_01



Назад в новости