Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Управлением Россельхознадзора подведены предварительные итоги работы в сфере пограничного ветеринарного контроля за 2020 год

09.01.2021

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте досмотрено около 9300 партий подконтрольных грузов, 3842 транспортных средства. По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 275 административных дел. Сумма наложенных штрафов составила 532,5 тыс. рублей.
Проконтролирован вывоз из РФ более 6 тонн пантов северного оленя в Гонконг, около 80 тонн гаммаруса в Германию, 18 кг охотничьих трофеев в Австрию. Осуществлен контроль за ввозом в РФ 392 голов крупного рогатого скота, 72200 племенных суточных цыплят.
В воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ выявлено 116 нарушений требований ветеринарного ЕАЭС. Не допущено к ввозу в ручной клади и багаже на территорию России 217 кг продукции животного происхождения, которая впоследствии была уничтожена.
Должностными лицами ведомства проведено 5 обследований предприятий на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям и возможности ввоза импортных животных и птиц.
Также Управлением Россельхознадзора совместно с представителями государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации проведено 9 обследований хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения в страны-члены Евразийского экономического союза и третьи страны. На основании результатов обследований для работы с животноводческой продукцией рекомендовано 6 предприятий.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий на автодороге в непосредственной близости от границы с Казахстаном приостановлена реализация и использование около 1,7 тонны грузов животного происхождения и кормов, 27 голов сельскохозяйственной птицы. Задержанная продукция не допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. Выявлено 36 фактов нарушений ветеринарного законодательства.
В 2020 году в рамках контроля качества экспортируемой продукции было отобрано 132 пробы продукции животного происхождения. По результатам исследований выявлена 31 положительная проба. В отношении продукции 5 предприятий-производителей введен режим усиленного лабораторного контроля. Отозвано 2 декларации о соответствии на продукцию.



Назад в новости