Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При осуществлении контрольных мероприятий на автодороге «Ишим-Петропавловск» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили, что водители автотранспортных средств допустили нарушения требований Технического регламента, выразившиеся в выпуске в обращение на территорию Таможенного союза зерна без документов, подтверждающих его соответствие в форме декларирования.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует участников оборота подконтрольной госветнадзору продукции об обновлении системы «Меркурий» до версии 6.2. Обновление включает в себя небольшие улучшения, связанные с удобством работы пользователей, работающих через веб-интерфейс системы «Меркурий».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку по исполнению требований ветеринарного законодательства в отношении одного из заведений общественного питания города Салехарда.

В соответствии с поручением Президента РФ в России ежегодно проводится общероссийский день приема граждан.
В 2017 году общероссийский день приема граждан пройдет 12 декабря с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени.
В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прием граждан будет проводиться по адресу: г. Тюмень, ул. Л.Толстого, д.35.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции из Республики Казахстан. Установлено, что перевозчик осуществил ввоз на территорию Российской Федерации свежих мандаринов, яблок, винограда и хурмы, общим весом 270 килограммов, без фитосанитарных сертификатов.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – орехи, гранаты, крупа. Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ. Изъятая продукция уничтожена по заявлению собственников.

Несмотря на сложившуюся ситуацию по африканской чуме свиней в Исетском районе, а также многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ЗАО «Недра», осуществляющего предпринимательскую деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 1490,4 га, расположенном в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановое контрольное мероприятие по исполнению требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в городе Салехарде. В ходе проверки выявлено, что предприниматель допустил хранение продукции свиноводства без этикеток и маркировок с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее соответствие требованиям.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут за период с 1 по 15 ноября было досмотрено 23 международных авиарейса. По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 75,3 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленные культуры). Данная подкарантинная продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. На основании временных ограничений вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.