625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении незаконного обращения следующих лекарственных препаратов:
- серия (3010419) «Альбендазол 10% гранулят» производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область;
- серия (Е5817А) «АвиПро ND LaSota» производства «Lohmann Animal Health GmbH» Германия;
Обращение указанных серий препарата приостановлено.

В ноябре 2020 года Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ишимский мясокомбинат». Причиной этому послужила информация ФГБУ «ЦНМВЛ» о выявлении антибиотиков в мясной продукции в ГМ «Окей». Согласно протоколу испытания, при исследовании образца колбасы «Докторской» мясной продукт категории А ГОСТ 23670-2019, производителем которой является ООО «Ишимский мясокомбинат», обнаружены антибиотики «сульфаметазин», «энрофлоксацин» и «ципрофлоксацин», а также заниженная массовая доля белка 9,37 %. В пробе колбасы «Армавирская» полукопченой, мясной продукт категории Б, ГОСТ 31785-2012, обнаружен «сульфаметазин» и «энрофлоксацин». Требования Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не допускают наличие антибиотиков в мясной продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения о вступивших в 2020 году в силу изменениях в земельном законодательстве Российской Федерации. 
Так, Федеральный закон от 31.07.2020 № 308-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» установил новую процедуру обеспечения плодородия земель сельхозназначения.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». В соответствии с ч. 8. ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты-получатели подкарантинной продукции обязаны погасить карантинный сертификат на поступившую в их адрес продукцию в течение одного дня с момента ее получения.

На 2020 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 64 проверки (в т.ч. 53 проверки в отношении бюджетных учреждений).
За отчетный период проведено 8 плановых проверок, по результатам которых выявлено 11 нарушений.
Остальные запланированные проверки, согласно Поручения Председателя Правительства РФ от 18.03.2020 №ММ-П36-1945; п. 3; п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №438, прекращены.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при выпуске в обращение зерна и продуктов его переработки проведено 33 мероприятия, 1 проведено по обращению органа исполнительной власти, выявлено 34 нарушения.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была досмотрена очередная партия лома рогов северного оленя весом 10,7 тонн.
Лом рогов был получен от оленеводческих предприятий Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа.
Замечания к продукции или к оформлению ветеринарных сопроводительных документов отсутствовали. Груз отправился со станции Лабытнанги в  Приморский край  в адрес ООО «Уссуриэкспорт».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении незаконного обращения следующих лекарственных препаратов:
- серия (080519) «Мазь ихтиоловая 10%» производства ООО НПП «Агрофарм», г. Воронеж;
- серия (L - 007) «Энрофлокс 5%» производства   «Industrial Veterinaria, S.A. «INVESA», Испания;

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 14 января 2021 года выявлена партия  пшеницы урожая 2020 года, объемом 6000 тонн. Заявителем декларации о соответствии является ООО «Авангард».
В декларации указано, что исследования проведены испытательной лабораторией ООО «Рейна» (город Сергиев Посад Московской области). Вместе с тем, по информации Россельхознадзора ООО "Рейна" входит в список лабораторий, местонахождение которых по фактическим адресам осуществления деятельности не подтверждено.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам подведены итоги сертификации лесопродукции за 2020 год.
Общий объем экспортируемой лесопродукции составил 680,17 тыс. куб. метров, что на 7% выше показателей 2019 года. Всего было оформлено 10702 фитосанитарных сертификата. За 2019 год экспортировано почти 635 тыс. куб. метров. Выдано 10183 фитосанитарных сертификата.

В 2020 году государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в городе Сургуте при досмотре подкарантинной продукции в торговом комплексе «Аскания», выявлено 78 случаев ввоза продукции без карантинных сертификатов. Груз доставлялся из фитосанитарных зон Российской Федерации.
Данные нарушения продолжают выявляться и в текущем году. Так, 13.01.2021 года в торговый комплекс поступила морковь из Волгоградской области без карантинного сертификата. Для данной территории характерны заражения горчаком ползучим, амброзией полыннолистной и повиликой. Вредоносность этих карантинных сорных растений очень высокая.