Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В мае 2019 года Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска, рассмотрев апелляционные жалобы государственных автономных учреждений  (Тюменский и Исетский межрайонные центры ветеринарии)   на решения арбитражных судов Тюменской области, вынесенных в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, постановил оставить решения без изменения, а апеляционные жалобы - без удовлетворения.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за повторное неисполнение предписания было возбуждено административное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Перспектива», материалы направлены в суд. Юридическое лицо уже привлекалось судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ по факту неисполнения предписания.

Нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд выявлены инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в общеобразовательном учреждении Армизонского района Тюменской области.

К административной ответственности привлечено ООО «ТоргИнвест» за непредоставление сведений о рассмотрении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В соответствии с информацией, полученной из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружены признаки нарушения юридическим лицом обязательных требований законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при проведении надзорных мероприятий, выявлено нарушение требований земельного законодательства собственником шести земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, общей площадью 198, 9 га, расположенных в Ялуторовском районе.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова».

С наступлением лета значительно увеличивается количество фруктов и овощей, ввозимых авиапассажирами из ближнего зарубежья. Однако, ими не соблюдаются ограничения, установленные законодательством Российской Федерации. За период с 1 по 14 июня текущего года специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе ежедневного проведения в аэропорту г. Сургута государственного карантинного фитосанитарного контроля в 14 случаях пресечен ввоз подкарантинной продукции, ограниченной к ввозу на территорию РФ.

Административный штраф в размере 4 тыс. рублей необходимо уплатить директору ООО «Ясень-Агро», осуществляющего деятельность на территории Ярковского района Тюменской области. Ранее специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекли должностное лицо к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. Организация осуществляла хранение зерна, предназначенного на кормовые цели, в условиях, не обеспечивающих безопасность и сохранность его потребительских свойств. В складских помещениях совместно с зерном, возле которого лежали мертвые птицы и птичий помет, хранились семена многолетних трав и строительная смесь (цемент).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость гашения электронных ветеринарных сертификатов.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Власов Николай Анатольевич информирует об анализе ситуации с количеством ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее - эВСД), находящихся в статусе «не погашен». Значительная часть таких документов составляют эВСД, которые были оформлены, а товар в место назначения не поступил.