Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

К административной ответственности привлечено ООО «Свинокомплекс Тюменский» за непредоставление сведений о рассмотрении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В августе 2018 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело плановую проверку ООО «Сельскохозяйственное предприятие Белоярское» (Ханты-Мансийский автономный округ). В ходе контрольно-надзорного мероприятия была отобрана и направлена на исследование в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» проба масла сладко-сливочного, несоленого (ГОСТ 32261-2013) с массовой долей жира 82,5%.

Живой груз досмотрели инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту «Рощино» г. Тюмени.
Десяток членистоногих, полсотни черепах, 300 моллюсков и более 3700 аквариумных рыбок прибыли в адрес тюменских предпринимателей из Москвы.

За период с 5 по 12 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям пресечены семь попыток незаконного ввоза из Казахстана животноводческой продукции (свинина, мясо птицы, сухое молоко) общим весом более 2,5 центнеров.

Очередное нарушение правил ввоза на территорию  Российской Федерации подкарантиной продукции выявлено 13 апреля 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
В Тюменскую область из Республики Казахстан ввезена партия моркови свежей  без фитосанитарного сертификата

Факты нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых проверок детских садов в городах Ноябрьске и Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о прекращении действия деклараций о соответствии АО «ПурагроУК» и ООО «Ишимский мясокомбинат» на мясную продукцию.

За 1 квартал 2019 года проведены 12 плановых проверок (в т.ч. 10 проверок в отношении бюджетных учреждений), 20 внеплановых проверок по поручению Правительства РФ, 2 мероприятия с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Нарушение законодательства о карантине растений было выявлено управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований при размещении информации в федеральной государственной информационной системе «Аргус–Фито».

Два факта неисполнения предписаний об устранении нарушений выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановых документарных проверок.