Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в октябре 2019 года было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина, осуществлявшего реализацию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих сортовую принадлежность, происхождение и качество посадочного материала, с нарушением маркировки (не были указаны адреса отправителя и получателя, помологический сорт, привой, подвой и категория).

В период с 25 по 29 мая 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен контроль более 1600 куб. м лесопродукции, экспортируемой лесозаготовительными организациями в страны  ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Китай. Основным видом отгружаемой продукции стала деловая древесина и пиломатериалы.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере карантина растений, о введении в действие с 1 июня 2020 года ГОСТа 12430-2019 «Методы и нормы отбора образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях», взамен действовавшего ранее ГОСТа 12430-66.

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская имени А.А. Созонова». Предприятие является собственником земельного участка сельхозназначения, расположенного в Тюменском районе Тюменской области. Птицефабрика на данном земельном участке допустила загрязнение земель на площади 9,8 га в результате складирования куриного помета с нарушением правил обращения с отходами производства, а также не провела обязательные мероприятия по защите земель от загрязнения.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» выявила факты нелогичных перемещений продукции животного происхождения, допущенных ООО «Управление Рабочего Снабжения «Сибнефтепровод».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

В мае 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории г. Ишима проведено контрольно-надзорное мероприятие с целью выявления и недопущения нарушений требования законодательства  «О семеноводстве».
В результате проведённых мероприятий выявлены факты нарушений гражданами требований законодательства «О семеноводстве». Физические лица осуществляли реализацию саженцев роз, плодово-ягодных культур и луковичных растений (лилий) без документов о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян, также эти сведения не были указаны на ярлыках (этикетках).

В сентябре 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения внеплановой проверки было установлено, что ООО «Мичуринская свиноводческая компания», осуществляя хозяйственную деятельность на арендованном участке, расположенном на территории Омутинского района Тюменской области, допустило нарушение земельного законодательства - не провело мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от загрязнения. Загрязнение земель на площади 6820 кв. метров произошло в результате размещения свалки твердых бытовых отходов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает хозяйствующим субъектам об общих мерах профилактики  распространения вредителей леса

В 2019 году в Тюменской области насчитывалось 140 очагов лейкоза крупного рогатого скота в 104 населённых пунктах Тюменской области. Уже в 2020 году были установлены ограничительные мероприятия по лейкозу КРС ещё в 14 населённых пунктах, при этом за 2019-2020 годы ликвидировано только 24 очага лейкоза КРС.
Лейкоз КРС - хроническая инфекционная вирусная болезнь, для которой характерна стадийность.