Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Очередное решение в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принял Мировой суд в вопросе признания виновным юридическое лицо за несвоевременное представление ответа по предостережению. Правовые последствия были спровоцированы непредставлением ООО «Заводоуковский маслозавод» в установленный законом срок в надзорный орган сведений (информации), касательно ранее направленного предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Очередной заросший участок в Ялуторовском районе обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В ходе внеплановой проверки долевых собственников сельскохозяйственного угодья площадью 29 га было установлено, что лица в течении долгого времени (девяти лет) не использовали землю по назначению.

Двух долевых землевладельцев сельскохозяйственного угодья площадью 34,6 га, расположенного в Ярковском районе, уличили в неисполнении обязательных требований законодательства. При проведении проверки государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил, что два контура (площадями 5,6 га и 21,6 га) указанного выше участка зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

22 октября 2018 специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО произведен досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Ташкента. В трех случаях была обнаружена запрещенная подкарантинная продукция (крупы, орехи, свежие фрукты), страной происхождения которой является Республика Узбекистан.

При проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в сорока горшечных растениях специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружили карантинный объект. В хризантемах, прибывших в Тюмень из Московской области, был найден западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis. Вся зараженная продукция была уничтожена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели очередное контрольное мероприятие в отношении ООО СП «Ситниковское». В ходе проверки установлено, что организация продолжает игнорировать требования законодательства. На арендованных землях сельскохозяйственного назначения предприятие не устранило ранее выявленные нарушения

На 2018 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано 18 проверок, проведено 14 плановых проверок. В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации, ввозе (вывозе) семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 93 мероприятия.

18 октября 2018 года в рамках реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за 9 месяцев 2018 года.

Специалистами Управления Россельхознадзора проведена плановая выездная проверка ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в первой половине октября текущего года проведен ряд рейдовых мероприятий на плодоовощном рынке по адресу: г. Тюмень ул. Барабинская, д. 28. В результате рейдов было выявлено десять случаев ввоза подкарантинной продукции (общий вес – около 200 тонн) из Республик средней Азии, без уведомления надзорного органа и предъявления продуктов к досмотру.