Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 24 августа 2018 года провели досмотр 3,8 тонн подкарантинной продукции (сливы, нектарины, виноград и перец острый), прибывшей в г. Сургут автомобильным транспортом из Республики Казахстан. При досмотре представленных на продукцию документов инспекторы установили, что фитосанитарный сертификат не авторизован Россельхознадзором (т.е. не является подлинным).

Вниманию сотрудников госветслужб субъектов РФ, сотрудников МВД России, осуществляющих дорожно-постовую службу, хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот подконтрольных товаров, граждан, приобретающих для личного использования корма для животных и пищевую продукцию животного происхождения. Россельхознадзор сообщает о недавно установленном виде мошенничества.

Совсем скоро в Тюменской области стартует сезон продаж саженцев плодово-ягодных и декоративных культур. Как не ошибиться при выборе посадочного материала из представленного ассортимента? Следует помнить, что предназначенные для посадки саженцы должны быть районированными в нашей зоне, а ещё лучше выращенными в питомнике, расположенном в области, и включёнными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка ИП Главы КФХ Ключинских И.Н. на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии. В ходе проведения проверки установлено, что убой животных проводится на улице под навесом.

К административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ привлечены два должностных лица одного из учреждений здравоохранения г. Ноябрьска.

В ходе проведения плановых проверок в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были отобраны  пробы крупы.

Внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства проведена инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

Полтора десятка нарушений законодательства о карантине растений установлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за две недели  августа при досмотре багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту «Рощино».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО доводит до сведения сельхозтоваропроизводителей и всех заинтересованных лиц, что при проведении проверочных мероприятий в  отношении Государственного автономного учреждения Тюменской области «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» (адрес места осуществления деятельности: 625017, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Механизаторов, 5), выявлено несоблюдение им критериев аккредитации при осуществлении своей деятельности.

Факт нарушения требований земельного законодательства был установлен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе планового рейдового осмотра, проведенного в Ярковском районе Тюменской области.