625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пробная партия тюменского сапропеля (22 килограмма) отправилась в Германию. В Тюменском фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены энтомологическая, гельминтологическая и гербологическая экспертизы, по результатам которых карантинные объекты в сырье не выявлены.

В связи с многочисленными обращениями Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о нормативно-правовых документах, регулирующих обращение с животными.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает хозяйствующим субъектам, что в соответствии с п. 8 ст. 21 Федерального закона РФ от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» собственнику, осуществляющему вывоз подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон, необходимо осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции в федеральной государственной информационной системе ФГИС «Аргус-Фито» подсистема «Электронный карантинный сертификат».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено поступление на территорию Тюменской области 22 тонн фасоли продовольственной из Киргизии в сопровождении недостоверной декларации о соответствии, заявителем которой является ООО «АЗИЯ ТРЕЙД».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам периодически устанавливаются факты неисполнения владельцами личных подсобных хозяйств «Ветеринарных правил по осуществлению профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота», в части использования больных лейкозом животных.

В январе 2022 года в ходе внеплановой проверки ООО «Норд-регион» (г. Салехард) Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Предприятие осуществляет переработку рыбы и производство рыбной продукции.
По результатам анализа информации, размещенной в ФГИС «Меркурий», установлено, что продукция производится из сырья (рыбы), не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе и исследованиям на наличие паразитов, без проведения лабораторных исследований в центрах, входящих в систему органов и организаций Государственной ветеринарной службы РФ. При этом в производственном сертификате ставится отметка «подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме», «изготовлено из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу» без указания номера акта отбора проб, даты отбора проб и наименования лаборатории.

В 2021 году специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  досмотрено 616,1 тысяч м3 лесопродукции, предназначенной для отправки в регионы России и за рубеж.
При вывозе с территорий карантинных фитосанитарных зон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Управлением Россельхознадзора оформлено 252 карантинных сертификата и проконтролировано 17,1 тысяч м3 лесо- и пиломатериалов. Груз был отправлен в Московскую, Кировскую, Ленинградскую области, в Республику Крым и Ставропольский край.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт нарушения законодательства Российской Федерации собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения. 
В ходе внеплановой проверки, установлено, что на земельном участке в Ялуторовском районе на площади более 206 007 м2 физическим лицом было допущено зарастание земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка ООО «Яблочное». В ходе проверки выявлены нарушения регламентов применения пестицидов при производстве сельскохозяйственной продукции.
Установлено, что при проведении обработки посевов зерновых культур  пестициды применялись без учета фитосанитарной обстановки. Обществом нарушен порядок учета примененных препаратов: страницы журнала учета не прошиты и не пронумерованы, не указано наименование действующего вещества и класс опасности используемых для обработки пестицидов, также не зарегистрированы проведенные работы по протравливанию семян зерновых культур.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено административное производство в отношении жительницы Тюменского района за повторное невыполнение предписания.
В ноябре 2021 года в ходе внеплановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что собственница участка площадью 79 000 м2, расположенного в Тюменской районе, повторно в течение года не выполнила предписание. А именно, Колчакова Н. Г. не провела агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности (скашивание, дискование, вспашка).