625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

ПАО «Птицефабрика «Боровская» оштрафовано Управлением Россельхознадзора за неисполнение предписания в установленный срок

14.05.2021

В апреле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка  в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова» по исполнению ранее выданного предписания. 
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в назначенный срок требования, изложенные в предписании не были исполнены. 
Так, территория пометохранилища не оборудована, по периметру отсутствуют сточные лотки с направлением стоков в приемный резервуар, согласование утилизации стоков с  государственной  ветеринарной  службой  не  предоставлено;  установлено пересечение грязных и чистых дорог; осуществляется въезд на территорию птицефабрики транспорта, не связанного с обслуживанием организации.
В отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская» было возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание.
Управлением Россельхознадзора предприятие привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 (Невыполнение в срок законного предписания) с назначением штрафа в сумме 150 000 рублей.



Назад в новости