Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В отношении юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят ветеринарные досмотры в международном ветеринарном пункте пропуска в аэропорту «Рощино». На этой неделе в числе объектов досмотра специалистов стала партия рогов северного оленя весом 2,3 тонны, отправившаяся в Китай. Отправителем груза является предприятие из Исетского района Тюменской области – ООО «Нордэкс».

Факт реализации саженцев с нарушением законодательства в с. Абатское выявлен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. При проведении контрольного мероприятия установлено, что физическое лицо осуществляло реализацию плодово-ягодных культур: слива в количестве 55 штук, яблоня – 125 штук, груша – 60 штук, без этикеток с наименованием культуры, товарного сорта, категории посадочного материала, что является нарушением ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве», а также п. 4.12.1.2 ГОСТ Р 53135-2008 «Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия».

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В установленный законом срок собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 63 га, расположенного в Нижнетавдинском районе, не провел мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение Технического регламента Таможенного Союза ТРТС 021/2011, допущенное поставщиком из Исетского района Тюменской области. Нарушение выражено в выпуске в обращение на рынок пищевой продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проведены исследования по определению видовой принадлежности вредных организмов в 48 горшечных растениях, доставленных на территорию региона из Московской области. Все образцы предоставлены государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении БУ «Центр социальной помощи семье и детям «Веста», расположенного в г. Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе которой установлены нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд. На момент контрольного мероприятия в пищевом обороте учреждения находилась крупы с нарушением маркировки в количестве трех партий весом 15,9 кг.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены внеплановые выездные проверки в г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа по исполнению требований ветеринарного законодательства.

За 9 месяцев 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 224 надзорных мероприятия, в т.ч. 60 плановых проверок, 109 внеплановых проверок, 48 плановых (рейдовых) осмотров, 7 мероприятий в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. Проконтролировано 901 241 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 52 565 га.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора, совместно с Прокуратурой ХМАО, сотрудниками полиции и Ханты-Мансийской таможни, среди подконтрольной продукции, поступившей в г. Сургут, Ханты-Мансийского автономного округа, выявлены товары, вызвавшие недоумение у полномочных органов.