Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ЗАО «Недра», осуществляющего предпринимательскую деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 1490,4 га, расположенном в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановое контрольное мероприятие по исполнению требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в городе Салехарде. В ходе проверки выявлено, что предприниматель допустил хранение продукции свиноводства без этикеток и маркировок с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее соответствие требованиям.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут за период с 1 по 15 ноября было досмотрено 23 международных авиарейса. По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 75,3 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленные культуры). Данная подкарантинная продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. На основании временных ограничений вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе контроля установлено, что физическое лицо на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 66 га, расположенном в Упоровском районе Тюменской области, не провело в установленный срок агротехнические мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 10.12 и ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одного из сельхозтоваропроизводителей Ялуторовского района за нарушения правил хранения семенного материала (хранение семян без поддонов и маркировки) и за хранение зерна рапса, не обеспечив соблюдения требований к процессам хранения (хранение зерна совместно с протравленными семенами других культур, токсичными и горюче-смазочными материалами).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прилетевших из Республики Узбекистан, была изъята подкарантинная продукция (дыни, хурма, виноград, яблоки, сухофрукты и перец острый).

На российско-казахстанском участке границы МАПП «Казанское» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при осуществлении документарного контроля выявлены нарушения при ввозе подконтрольного груза на территорию Российской Федерации.

В Тюмени настал сезон хурмы, однако плоды без документов могут быть не безопасными.
19 ноября 2017 года государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществил досмотр партии свежей хурмы общим весом 20 тонн, перевозимой автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

За 10 месяцев текущего года по итогам проведенных плановых проверок в отношении бюджетных учреждений Тюменской области, которые осуществляют закуп крупы для государственных нужд специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены факты выпуска в оборот (поставки) некачественной и небезопасной крупы недобросовестными поставщиками, которые не хотят брать на себя ответственность за поставляемую некачественную продукцию (крупу), ссылаясь на ответственность изготовителя.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Перспектива», арендатора земель сельскохозяйственного назначения площадью 134,8 га, расположенных в Омутинском районе Тюменской области.