625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проверки сведений, поступивших из Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, а также анализа данных, полученных с помощью системы «Меркурий», были выявлены две фантомные площадки.
Было установлено, что в апреле на площадках ООО «Сибиряк» (г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 121, кв. 25) и ООО «М-Торг» (г. Тюмень, ул. Московский тракт, д. 83) легализовывалась молочная продукция.
Так, ООО «Сибиряк» в электронном журнале было добавлено 180 тонн сырого молока, из которого выработано 160 тонн пастеризованного молока, в то время как ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на сырое молоко на площадку не оформлялись.

В апреле 2022 года специалисты Тюменского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов продовольственного гороха от партии общей массой 700 т. Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Отметим, что партия предназначена для отправки в Казахстан.
В результате проведенных исследований карантинных организмов в образцах не выявлено. Управлением Россельхознадзора выдан фитосанитарный сертификат, устанавливающий соответствие партии гороха требованиям страны-импортера.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены обязательные профилактические визиты в отношении предприятий чрезвычайно высокого риска: ООО «Свинокомплекс «Тюменский» (Нижнетавдинский район), ИП Суменкова А.А. (г. Тобольск), ООО «Кукушкинское», ИП Нечаева С.А. и ИП Осколков Е.В. (Исетский район), в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, а также в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений. 
В ходе обязательных профилактических визитов контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлены признаки нарушения обязательных требований земельного законодательства. Участок площадью 110 Га расположен в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа, 500 м севернее озера «Северное».
В связи с неиспользованием участка по целевому назначению и его зарастанием древесно-кустарниковой и сорной растительностью

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Мультивит+минералы» (серия 010222, срок годности 02.2024) производства ООО «ImmCont» GmbH (Германия) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Мастилокс» (серия 6931220, срок годности 12.2022) производства ООО «Белэкотехника» (Республика Беларусь) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута при досмотре багажа и ручной клади выявлено 6 случаев ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными объектами – четырехпятнистой зерновкой и семенами повилики. 
Продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Результаты карантинной гербологической и энтомологической экспертиз, проведенных в Тюменском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 года N 1081 «О федеральном государственном земельном контроле (надзоре)» формируется реестр земельных участков. Каждому земельному участку присваивается своя категория риска. 
1. К категории среднего риска относятся:
а) земельные участки, кадастровая стоимость которых на 50 и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу);

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о приостановке реализации и отзыве с рынка всех серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Неотерика Протекто таблетки» и «Неотерика протекто сироп», производство АО «НПФ»Экопром», в связи с возникновением случаев непредвиденных нежелательных реакций у животных.      
При наличии лекарственных препаратов «Неотерика Протекто таблетки» и «Неотерика протекто сироп», в соответствии со статьей 59 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ИП Филатова В.А. (Армизонский район), приступившего к осуществлению деятельности проведены обязательные профилактические визиты: в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений; в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами; в области карантина растений. 
В ходе обязательных профилактических визитов контролируемое лицо было проинформировано об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности, соответствии критериям риска, об основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, исходя из присвоенной категории риска.