Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам при проведении в период с 10-13 марта 2020 года мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» выявило признаки нарушений при отправке в розничную торговлю рыбной и мясной продукции, общим весом 8 тонн.
В частности, индивидуальный предприниматель Абайдулин Э.Б. в электронный журнал ФГИС «Меркурий» вносил сведения о наличии пищевой рыбной продукции (минтай мороженый, лакедра мороженая), срок годности которой истек. Товар предназначался для поставки в магазины города Тюмени.

В международном секторе аэропорта  города Тюмени в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам изъято 1 кг маша (растение семейства бобовых), происхождением Республика Узбекистан.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на пограничном ветеринарном пункте аэропорта Рощино сегодня оказалось 15 шмелиных семей и 1,5 млн энтомофагов. Они прибыли для производственных целей из города Химки Московской области по заказу тепличного комбината «Тюмень-Агро», расположенного в деревне Нариманова Тюменского района.

В конце 2019 года при проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения в г. Радужный специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в марте 2020 года было выявлено нарушение ветеринарного законодательства, допущенное заведующей отделом по Армизонскому району ГАУ ТО «Бердюжский ветцентр».
5 марта 2020 года ей была оформлена ветеринарная справка на колбасу «Докторскую» (5 кг), срок годности которой истек 25 января 2020 года.

При проведении Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам плановой проверки в отношении одного из бюджетных учреждений города Радужный,  выявлена партия крупы кукурузной шлифованной №4, приобретенной в сопровождении декларации о соответствии, в которой не в полной мере проведены исследования согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», не проведены исследования на наличие ртутьорганических пестицидов, загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) и суммарную плотность загрязненности.

Первые образцы сапропеля отправились из города Тюмени в Испанию и Объединенные Арабские Эмираты. В каждой из двух коробок было по 16 килограммов органического удобрения.
Сапропель - это ценное натуральное сырье, которым можно подкармливать как отдельные культуры, так и всю землю на участке.

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Абатского района Тюменской области по соблюдению требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд.

Партию декоративных птиц досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту г. Нижневартовска.
20 волнистых попугаев, а также 6 амадинов, 2 кореллы и пара неразлучников прибыли из Краснодарского края в город Мегион для индивидуального предпринимателя.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что в связи с отсутствием гармонизированной нормативно-правовой базы государств-членов Евразийского экономического союза в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, возникшей в связи с этим правовой неопределенности, а также из-за недостаточности научного обоснования оценки риска применения на территории РФ лекарственных препаратов для ветеринарного применения, вводятся ограничения в виде приостановления ввоза и оборота на территории Российской Федерации лекарственных препаратов и кормовых добавок для животных