625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Ямальское предприятие в очередной раз привлечено к административной ответственности за непредставление сведений

17.06.2021

В декабре 2020 года по результатам мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что ООО «Вершина» (г. Лабытнанги) не соблюдены обязательные требования по внесению сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции в ФГИС «Аргус-Фито». Предприятию было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. 
Однако, в установленный законодательством Российской Федерации срок организация не предоставила в Управление Россельхознадзора уведомление об исполнении выданного предостережения. Таким образом, организация нарушила п. 11 «Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.
В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ. Изучив материалы дела, мировой суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
Отметим, что ООО «Вершина» за последние два года привлекается к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ уже в третий раз. 



Назад в новости