Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции, отгружаемой предпринимателями Тюменской области на экспорт. Так, партия рапса в количестве 61 тонны отправлена в Монголию. Перед отправкой подкарантинная продукция была досмотрена специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Согласно заключению лаборатории, отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.

Несмотря на приближающийся зимний период тюменские аграрии не собираются приостанавливать работу своих хозяйств. Напротив, для увеличения объемов производства многие фермеры продолжают «выписывать» помощников даже в этот сезон. Так, на прошлой неделе в аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели прибывших насекомых и генетический материал.
В овощных теплицах д. Нариманово, принадлежащих ООО «Тюмень-Агро», теперь будут трудиться 36 шмелиных семей и пол миллиона насекомых-энтомофагов. Эти маленькие помощники прибыли рейсом из Москвы, чтобы вести борьбу с насекомыми-вредителями, являющихся их естественными природными врагами.

В текущем году специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили ряд нарушений, связанных с реализацией семенного и посадочного материала в весенний период. Впрочем, не все привлеченные к ответственности нарушители оплатили назначенные штрафы в установленный срок.
Так, на территории Упоровского района уроженка города Перми осуществляла реализацию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества, а также с нарушением маркировки, за что была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Однако, по прошествии 60-дневного срока гражданка не произвела оплату штрафа. По данному факту материалы дела были направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания не уплаченного штрафа.

Три факта неисполнения ранее выданных предписаний установлены государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановых проверок. В ходе контроля было выявлено, что все три пользователя земельных участков, расположенных в Тюменском районе, в установленный срок не устранили нарушения: мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью не были проведены. Земельные участки продолжают зарастать.

В международных пунктах пропуска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят досмотры багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из зарубежных стран. Несмотря на размещенную информацию на стендах в аэропортах и систематически публикующиеся релизы в СМИ о запрете на ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, пассажиры продолжают допускать нарушения законодательства.
Так, на этой неделе в аэропорту «Рощино» у пассажиров из Ташкента вновь изъята и уничтожена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция (хурма, яблоки, гранаты).

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» провели исследования сорока горшечных растений по определению видовой принадлежности вредных организмов. По результатам лабораторный экспертизы был обнаружен опасный карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis. В настоящее время вся зараженная продукция уничтожена государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку соблюдения требований земельного законодательства в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 7 гектаров, расположенного в Нижнетавдинском районе.

Очередное административное дело по факту неуплаты штрафа возбудили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении собственника сельскохозяйственного участка. Ранее он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности собственника земельного участка вступило в силу еще в августе 2018 года. Но в течении установленного законом срока штраф так и не был оплачен.

В Тюменскую область прибыла партия племенного крупного рогатого скота. Из Германии в адрес ООО «Сосновка» (Омутинский район) прибыло двести девяносто семь коров голштинской породы. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели животных и проверили ветеринарно-сопроводительные документы на них. Теперь новоселам предстоит пройти месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении ООО «Заводоуковский элеватор». Основным видом деятельности элеватора является хранение и складирование зерна. При проведении мероприятия были проверены складские помещения, территория элеватора, силосные корпуса на предмет выявления карантинных объектов, проверены документы, оформленные в результате проведенных обследований.