625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Управлением Россельхознадзора выявлены факты непредоставления в установленный срок информации о принятых мерах по представлениям

13.09.2021

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении плановых выездных проверок в учреждениях здравоохранения (ГБУЗ ТО «Областная больница № 9» и ГБУЗ ЯНАО «Психиатрическая больница») выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении требований к качеству и безопасности пищевой продукции (крупы).
Учреждения здравоохранения привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов. Управлением Россельхознадзора внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушений.
Однако в установленный срок организации не предоставили уведомления  о мерах, принятых для устранения выявленного нарушения, тем самым нарушив требование ч.2 ст. 29.13 КоАП РФ. В отношении главных врачей учреждений возбуждены административные дела по ст. 19.6 КоАП РФ - непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения. 



Назад в новости