Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Пограничный контроль – залог ветеринарного благополучия региона

30.05.2011

В международных аэропортах региона, расположенных в зоне действия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, за прошедшую неделю было задержано более сорока килограммов продуктов животного происхождения домашней выработки. Такая продукция без ветеринарных документов, гарантирующих её безопасность, представляет угрозу ветеринарному благополучию региона, и по российскому законодательству подлежит возврату, а в случае отказа владельца – уничтожению.
Никто из авиапассажиров, конечно,  не стал из-за куска сала или бутылки айрана возвращаться назад (а рейсы были из Украины, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Армении). Поэтому запрещённые продукты, после составления протокола по каждому случаю, отправлены на уничтожение путём сжигания в специальной печи.
За это же время на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Казанское» по той же причине запрещён ввоз из Казахстана в РФ 14 килограммов мясных,12 килограммов молочных продуктов, 1,5 килограмма мёда и полсотни яиц. В свою очередь пассажир из России пытался вывезти в Казахстан 2, 6 килограмма яичной продукции.
Напомним, в зоне действия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО расположено пять международных аэропортов и один автомобильный пункт пропуска через Государственную границу.



Назад в новости