625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Сургуте ООО «Алтай-Сиб» не уведомило Управление Россельхознадзора о ввозе подкарантинной продукции

14.09.2021

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при анализе данных ФГИС «Аргус-Фито» установлен факт ввоза в город Сургут зерна продовольственного в количестве 20 тонн в адрес ООО «Алтай-Сиб». 
Подкарантинная продукция прибыла из Алтайского края, в границах которого установлены карантинные фитосанитарные зоны по опасным карантинным вредителям. Установлено, что предприятие не уведомило в срок Управление Россельхознадзора о завершении перевозки подкарантинной продукции.
В соответствии с п. 1, п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны:
- выполнять карантинные фитосанитарные требования;
- извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.
В соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31.07.2020 года № 248-ФЗ обществу направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.



Назад в новости