Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12 000 м2, расположенного в Тюменском районе. Установлено, что физическое лицо не провело мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью на площади 11 171 м2, а также мероприятия по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью на площади 327 м2.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам знакомит всех заинтересованных лиц, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров с функциями, которые реализованы в новой версии (версия 6.0) системы Меркурий и теми изменениями, которые произойдут после очередного обновления, запланированного на 17 октября 2017 года. В этой статье речь пойдет о настройке зон ответственности. Данное изменение касается и будет полезно сотрудникам ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора, а также хозяйствующим субъектам-участникам оборота подконтрольной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата  «Вирусвакцина сухая  против  Ньюкаслской  болезни «Владивак – «Ла-Сота»  (серия 1, срок  годности 01.01.2018) производства ООО «Торговый  дом  «БиАгро», Владимирская область, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения  препарата до истечения срока годности.     

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжается работа по осмотру сельских поселений на предмет выполнения профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС. Проверкой были охвачены четыре населённых пункта в Заводоуковском районе.
Отмечено, что администрациями сельских поселений ведётся разъяснительная работа с населением, учёт поголовья свиней в частном секторе, владельцам животных вручаются памятки по АЧС, жители населённых пунктов уведомлены об угрозе возникновения АЧС и ситуации по данному заболеванию в соседней области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения Федерального закона «О карантине растений». Несмотря на существующие требования законодательства, поставщик подкарантинной продукции не уведомил контрольно-надзорный орган о поступлении из Казахстана на территорию России 20 тонн свежих дынь.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области, а также возникновение нового очага в Красноярском крае и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено дело об административном правонарушении по материалам, направленным администрацией Тюменского района.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам неоднократно сообщалось о том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхозндзор) выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (далее – лекарственные препараты) на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в связи с выявлением небезопасных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение, выразившееся в ввозе подкарантинной продукции из Республики Узбекистан. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа.