Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С 14 июля 2017 года в Омской области бушует  вирус африканской чумы свиней. На сегодняшний день в России зарегистрировано из 101 очаг заболевания из них треть (29 очагов) находится в Омской области. Отчуждено и уничтожено более 14 000 тыс. голов свиней, владельцам животных выплачивается компенсация. В связи с распространением АЧС Омская область несет огромные экономические потери.

За летний период текущего года сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших международными авиарейсами на территорию Российской Федерации через воздушный пункт пропуска аэропорта Рощино, выявили и задержали 180 кг подкарантинной растительной продукции, попадающей под временные ограничения. Отметим, что задержание продукции проводится в целях предупреждения распространения карантинных для Российской Федерации объектов.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам проведен досмотр подконтрольного груза – замороженное жилованное мясо (говядина), прибывшего железнодорожным транспортом в адрес индивидуального предпринимателя г. Нижневартовска. При проведении визуального осмотра продукции было установлено, что этикетки не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»: в маркировке не указаны сведения о стране происхождения, показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке членов-государств Таможенного союза, а также дата изготовления.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка магазина розничной торговли в городе Ишиме на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации новых вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Владимирской области.

При проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в 11 горшечных растениях (страна происхождения – Нидерланды) специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» выявили карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в г. Салехард выявлен факт реализации ООО «Строй-Люкс» лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на фармацевтическую деятельность. По факту выявленных нарушений был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела направлены в суд по подведомственности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации новых вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Краснодарского края, а также Омской и Саратовской областей.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении ООО «Согласие», являющегося собственником и арендатором земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Заводоуковском районе на территории Новозаимского сельского поселения.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности и назначили штраф физическому лицу, осуществлявшему реализацию пакетированных семян с/х с завышенным сроком реализации. В установленный законом срок штраф не уплачен.