625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

В Югре предприятие нарушило требование по внесению информации в ФГИС «Аргус-Фито»

27.09.2021

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных в ФГИС «Аргус-Фито» выявлено нарушение в области карантина растений. Установлено, что организацией  ООО «Лукойл – Западная Сибирь» (г. Лангепас) не внесены в систему сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. 
Юридическому лицу направлено предостережение № 516-ПР/07 от 16 сентября 2021 о недопустимости нарушения обязательных требований. 
Напоминаем, что согласно п.3 Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме (утв. Приказом Минсельхоза России от 28 июля 2020 г. № 425), заявитель либо его уполномоченный представитель обязаны немедленно, но не позднее одного календарного дня со дня доставки, направить в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору извещение о доставке подкарантинной продукции. Известить Управление Россельхознадзора и погасить карантинный сертификат возможно в электронном виде по следующей ссылке.



Назад в новости