Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что для получения лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию заявителю (соискателю лицензии) необходимо направить в Россельхознадзор (107139, г. Москва, Орликов пер. 1/11) документы и сведения, предусмотренные Положением о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2017 г. № 133, и Федеральным законом от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон № 99-ФЗ).

Одной из первоочередных экологических проблем в настоящее время является обращение с отходами. К сожалению, эта проблема не обходит стороной и бесценные плодородные земли сельскохозяйственного назначения Тюменской области.

В соответствии с Приказами Россельхознадзора от 28.12.2017 № 1304 и №1305 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) при вступлении России в ВТО на 2018 год», Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам разрабатываются и утверждаются

Специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из детских садов Югры на предмет соблюдения правил хранения и закупки продуктов переработки зерна (крупы) для государственных нужд.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО информирует хозяйствующие субъекты, что согласно ст. 25 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» - перевозимая в виде древесных упаковочных или крепежных материалов подкарантинная продукция, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из России товара, маркируется специальным знаком международного образца, обозначающим соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги. Продукция муниципального предприятия по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» в количестве 108 тонн вывозилась в г. Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию, где экологически чистое мясо одомашненного северного оленя пользуется большим спросом.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ранее сообщалось об установлении факта неисполнения предписания ООО СП «Голышмановское». Напомним, что общество не провело в установленный срок мероприятия по повышению содержания фосфора в почве на площади 4971 га, по снижению кислотности почвы на площади 6815,3 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в ходе проведения надзорного мероприятия в отношении собственника земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 2446 га – ООО «Мичуринская свиноводческая компания» выявлены нарушения земельного законодательства.

2,5 млн насекомых энтомофагов досмотрели сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам в аэропорту «Рощино». Насекомые прибыли из Москвы по заказу ООО «ТК «Тюмень-Агро».
Отметим, что эти маленькие помощники аграриев играют ответственную роль при ведении борьбы с вредителями закрытого грунта.

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует.