Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено административное производство в отношении собственника земель сельхозназначения за неисполнение ранее выданного предписания.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была задержана подозрительная партия мяса северного оленя в количестве 13 тонн, поступившая из Ямало-Ненецкого автономного округа. На тушах имелись сгустки крови, остатки шерсти, загрязнения, снег, а качество разделки указывало на убой животных вне промышленного предприятия.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка с использованием ФГИС «Меркурий».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Икра муксуна стала на днях объектом ветеринарного досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». 45 миллионов оплодотворенных икринок ценной промысловой рыбы отправились в адрес ямальского ООО «Научно-производственное объединение "Собский рыбоводный завод"» и ленинградского предприятия ООО «Форват». Отправителем ценного груза является АО «Югорский рыбоводный завод».

09 апреля 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с должностными лицами ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям пресечены два факта незаконного ввоза подкарантинной и подконтрольной продукции, перевозимых автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Содексо ЕвроАзия» города Новый Уренгой на предмет соблюдения законодательства в области ветеринарии. В ходе контроля установлено, что в морозильной камере складском помещении осуществляется хранение мяса неизвестного происхождения (предположительно свинина) без этикетки с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, без ветеринарных сопроводительных документов.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам готовности хозяйствующих субъектов поднадзорных регионов к переходу на электронную сертификацию. На мероприятии присутствовали Г.В. Максимова – заместитель Губернатора ХМАО-Югры, А.Г. Авхадиев – Врио руководителя ветеринарной службы ХМАО-Югры, О.Р. Бетляев – начальник управления по животноводству департамента АПК Тюменской области, главный государственный инспектор Тюменской области в области племенного животноводства, Р.Н. Зверев – заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении государственного бюджетного учреждения г. Тюмени и его филиала в г. Тобольске. На момент проверки на хранении находилось около 85 кг крупы разных видов и сортов, предназначенные для использования на пищевые цели.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка тюменского предприятия ООО «Мария - 94», осуществляющего деятельность по переработке продукции животного происхождения. В ходе проверки выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства

С целью пресечения заноса подкарантинных объектов на территорию Российской Федерации в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в круглосуточном режиме осуществляется карантинный фитосанитарный контроль продукции растительного происхождения, прибывающей в ручной клади и багаже пассажиров. В результате контрольной деятельности, проведенной в 1 квартале 2018 года, пресечены попытки ввоза 80 кг подкарантинной продукции (фрукты, орехи, сухофрукты, специи и т.д.) из стран, в отношении которых Россельхознадзором введены временные ограничения – Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.