625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С 1 января 2020 г. вступает в силу новый порядок маркировки подкарантинной продукции, регламентированный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.07.2020 № 440 «Об утверждении порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям, страны-импортера, способам его нанесения». Данный приказ издан взамен Приказа Минсельхоза России от 15.03.2017 № 123.

В ноябре 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении КФХ Табунчика И.И.  (г. Новый Уренгой).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведён фитосанитарный контроль партии подкарантинной продукции - клюквы свежей объёмом 1,5 тонны. 

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлена крупа пшеничная мелкодроблёная из  мягкой пшеницы в сопровождении декларации о соответствии ЕАЭС № RU D-RU.АЖ16.В.05066 от 04.09.2017, действие до 03.09.2022. Декларация принята  на основании протокола испытаний, в котором не проведены исследования на качество крупы, обеспечивающие её безопасность (доброкачественное ядро, сорная примесь, испорченные ядра, мучка, металломагнитная примесь, не указан нормативный документ на определение органолептических показателей (вид, цвет, вкус, запах). Выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 года при экспортных операциях и внутрироссийских перевозках проведен контроль  558 партий (свыше 19 тыс. м3) растительной продукции.

В ТК «Аскания» (г. Сургут) госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, установлен факт ввоза овощей, в количестве 35,6 тонн без карантинных сертификатов. Это является нарушением ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

В сентябре 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 388,8 га, находящегося в собственности ООО «Сибторговощ».
В ходе рейда установлено, что на земельном участке в результате проведения работ по добыче торфа уничтожен плодородный слой почвы на площади 26,7 га. Лабораторные исследования почвенных образцов, подтвердили данный факт.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели при погрузке в железнодорожный транспорт партию лома рогов северного оленя общим весом 10 тонн.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 проведены фитосанитарные мероприятия в отношении трех партий подкарантинной продукции, ввезенных автомобильным транспортом из Республики Узбекистан.