625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с Управлением ветеринарии Тюменской области провели ветеринарно-санитарное и эпизоотическое обследование птицефабрики «Боровская». Цель проверки – определить, насколько созданные здесь условия соответствуют требованиям, предъявляемым для  ввоза и содержания импортных цыплят. А обновляют здесь куриное стадо за счёт импорта два раза в год.

В соответствии с планом основных мероприятий на 2011 год, специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  начали обследование приусадебных участков в районах Тюменской области на предмет выявления золотистой картофельной нематоды (ЗКН), очаги заражения которой с каждым годом расширяются.

За прошедшую неделю отделом пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора досмотрено 259 транспортных средств (в том числе 22 воздушных судна), осуществляющих ввоз или вывоз из региона продукции животного происхождения. При этом проконтролировано 2744 тонны продукции.

К административной ответственности в виде штрафа привлечён главный агроном (он же заместитель директора) ЗАО «Падунское» Заводоуковского района за нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Четырёхпятнистая зерновка, являющаяся карантинным вредителем, обнаружена в кульке с фасолью у пассажира, прибывшего в аэропорт Рощино (Тюмень) из Узбекистана.

Проводимые Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверки использования дачных земельных участков показывают, что многие владельцы не хотят или не могут использовать свои наделы по назначению.

Среди объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вчера стал живой груз. Это предприятие «Тюменьпродтехнология» со своего охотничьего хозяйства «Первомайское», что в Армизонском районе, отправляло в дальний путь девять сибирских косуль.

Объектом осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стал леопард.

Нарушение ветеринарных и санитарных правил зафиксировано в ходе проверки Супринского сельского поселения Вагайского района. На улице Школьной инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО насчитал семь безнадзорных собак.

Очередную партию продукции отправил в Казахстан молочно-консервный  комбинат «Ялуторовский». В города соседнего государства ушло девять вагонов (324 тонны) пастеризованного молока в тетрапакетах и банках.