Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении проверок в организациях, занимающихся хранением семенного материала, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований ГОСТа Р 52325-2005 «Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», а именно нарушение правил хранения семян сельскохозяйственных растений.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Очередной факт нарушения законодательства в сфере карантина растений выявлен на Ямале. В ходе проведения специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО контрольного мероприятия установлено, что индивидуальный предприниматель из Салехарда осуществил ввоза фруктов и овощей в ассортименте весом 130 кг и не известил об этом контролирующий орган.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка ЗАО ХК «Фонд». В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что на предприятии осуществлялось хранение полуфабрикатов из птицы без ветеринарного сопроводительного документа, в мясоперерабатывающем цеху во время производственного процесса при разделке туш и измельчении мяса температура воздуха составляла 21°C, при норме не выше 12°C.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения собственником земель сельскохозяйственного назначения требований действующего законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственного препарата «Вакцина РАББИВАК-В против миксоматоза кроликов аттенуированная» (серия 8, дата производства 11.2016, срок годности 18 месяцев) по показателю «инфекционная активность».

В международном секторе ОАО «Аэропорт Сургут» круглосуточно ведется фитосанитарный контроль. Так, за июль 2017 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 37 международных рейсов. В результате контрольных мероприятий изъято 125,5 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, орехи, сухофрукты, зеленные культуры), 10 шт. укорененных растений, а также семена растений. Вся изъятая продукция была уничтожена с письменного заявления собственника продукции растительного происхождения путем сжигания в специальной печи аэропорта. Сотрудниками Управления составлено 26 дел об административных правонарушениях.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях физическое лицо за нарушения при реализации семян сельскохозяйственных растений.

Большое количество ветеринарных досмотров в пункте пропуска аэропорта «Рощино» провели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в последнюю неделю июля. 15 собак вылетели из нашего региона в Москву, а также в города Италии, Испании, Германии, Абхазии.
Помимо домашних питомцев, в зоопарк Симферополя отправился бурый медведь. Отметим, что это животное считается одним из самых опасных хищников на планете. Его длина может достигать 2,8 м, а масса косолапых гигантов может превышать 750 кг.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения совместных контрольных мероприятий с должностными лицами УМВД ГИБДД России по Тюменской области, ветеринарной службой Тюменской области, МЧС России, на автодороге Омск-Тюмень выявили два факта ввоза на территорию региона подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.