Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

5 случаев нарушения физическими лицами законодательства в области карантина растений выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу. В багаже и ручной клади граждан, прилетевших из Таджикистана на территорию Тюменской области, обнаружено более 20 кг подкарантинной продукции (абрикосы и томаты), попадающей под временные ограничения. Вся продукция была изъята и подлежит уничтожению в установленном порядке.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2017 г. № 244 «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» Правительство Российской Федерации сняло ограничение на ввоз в Российскую Федерацию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые были запрещены с 1 января 2016 г. для ввоза в Российскую Федерацию.

Более 1200 тонн семенного картофеля отправлены агрофирмой «КРиММ» в адрес сельскохозяйственных предприятий Казахстана и Узбекистана. Перед отправкой специалистами ФГБУ «Новосибирская МВЛ» (Тюменский филиал) провели мероприятия, включающие в себя отбор проб (образцов) и лабораторные исследования подкарантинной продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   контрафактного лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Перлутекс» («Perlutex»).
Напоминаем, что сведения о других выявленных недоброкачественных лекарственных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» в подразделе «Информация о выявлении контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средствах» (http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/farmnews/).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли животноводческой продукцией. В ходе проведения контрольного мероприятия установлен факт реализации жителем Омской области тушек цыпленка бройлера в количестве 100 шт. и тушек утки в количестве 110 шт. без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки и этикетки. Своими действиями гражданин нарушил законодательство в области ветеринарии.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие, в ходе которого установлен факт реализации в зоомагазине лекарственных препаратов для ветеринарного применения: капли ушные «Барс» для кошек и собак, без специального разрешения на осуществление данного вида фармацевтической деятельности (лицензии).

Наступил дачный сезон. Для того, чтобы огород принес хороший урожай большинство дачников стремится использовать удобрения животного происхождения. Однако не каждый такой «помощник» является качественным и сможет принести пользу будущему урожаю. Одним из условий успешного приобретения продукции данного рода является покупка в специализированных магазинах, наличие ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно производят ветеринарный досмотр представителей животного мира, прибывающих в аэропорт «Рощино». При осуществлении очередного ветеринарного контроля инспекторы досмотрели довольно крупную партию насекомых – 1 030 000 шт. энтомофагов, которые прибыли из г. Химки в помощь аграриям ООО «ТК Тюмень-Агро».

В аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора в очередной раз установили нарушение действующих ограничений: пассажиры, прибывшие из Узбекистана, ввезли подкарантинные орехи и свежие фрукты.

В ходе проведения очередных контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 2 факта нарушения законодательства о карантине растений. Установлено, что физические лица осуществили ввоз на территорию Тюменской области саженцев плодово-ягодных культур из Курганской и Свердловской области без уведомления контрольно-надзорного органа.