Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольно-надзорного мероприятия на торговой площади у ДК «Железнодорожник» в г. Тюмени установлен факт реализации гражданкой Метелевой Е.М. саженцев груши сортов: «Лимонка» 20 шт, «Ильинка» 25 шт, колоновидная «Павловская» 10 шт, колоновидная «Г-322» 15 шт, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, а также без маркировок установленной формы (с указанием адреса отправителя, помологического сорта, категории, подвоя).

В аэропорту «Рощино» г. Тюмени специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели живой груз, прибывший в адрес тюменских предпринимателей из Москвы.

В компетенцию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийским округам входит надзор за соблюдением земельного законодательства Российской Федерации собственниками и арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
К сожалению, не все землепользователи исполняют свои обязательства. В связи с этим, Управление напоминает

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения требований земельного законодательства собственниками трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тобольском районе Тюменской области.

Первая партия саженцев плодово-ягодных и декоративных культур (сирень, можжевельник, барбарис, туя, пихта сибирская, ива, рябина, бегония) в количестве 186 штук экспортирована в Республику Казахстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при определении фитосанитарного состояния саженцев плодово-ягодных и декоративных культур на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород» выявлены нарушения законодательства в области карантина растений.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в рамках мониторинга пищевой продукции 21.03.2019 были отобраны пробы вареной колбасы «Докторская» – мясного продукта категории “A” ГОСТ Р52196-2011 производства АО «Мясокомбинат Ялуторовский» находящегося по адресу ул. Пущина д.121 г. Ялуторовск Тюменская область. Результаты испытаний  показали, что в составе указанной колбасы обнаружен загуститель каррагинан (пищевая добавка Е407, Протокол испытаний ФГБУ «Новосибирская МВЛ» от 26.04.2019 №30170).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении  ООО «Ашан».  Мероприятия на предмет выявления карантинных объектов проведены в двух торговых центрах, расположенных в г. Тюмень на улицах Менделеева, 1 и Тимофея Чаркова, 60.

16 мая текущего года инспекторами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены контрольно-надзорные мероприятия на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород» на улице Севастопольской в г. Тюмени. В ходе мероприятий установлены факты реализации саженцев с нарушением законодательства

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о введенных  с 15 мая 2019 г. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор),  в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом  союза, ограничениях в виде приостановления  ввоза на территорию Российской Федерации  лекарственных препаратов и кормовых добавок для животных,  зарегистрированных в Республике Казахстан