Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На 2017 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запланировано 31 проверка. За отчетный период проведено 22 плановые проверки и 1 внеплановая документарная проверка по обращению граждан.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации, ввозе (вывозе) семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 153 мероприятия.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о приостановлении реализации лекарственного препарата «АСД фракция 3» производства ФКП «Армавирская биофабрика», Краснодарский край (серия 04, срок годности 05.2018) в котором при проведении контроля качества  выявлены несоответствия установленным требованиям по показателю «содержание общего азота».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Дело об административном правонарушении возбудили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по результатам проверки в отношении должностного лица одного из ресторанов г. Салехарда.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской и Нижегородской областей.

Специалистами Управления Росельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с должностными лицами Прокуратуры Тюменского района и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведены контрольные мероприятия на предмет выявления запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. Объектом проверки стало складское помещение Распределительного центра АО «Тандер».

В сентябре 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены очередные внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и обороту мяса свинины и продуктов его переработки на территории ХМАО-Югры.
При проведении контрольных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований и норм в области ветеринарии на территории крестьянских (фермерских) хозяйств Сургутского и Нижневартовского района.  К наиболее частым нарушениям можно причислить не огороженность территории хозяйства, а также не обустроенность навозохранилищ и площадок для обезвреживания навоза.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки установлено, что собственник участка не провел мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Кулаковском муниципальном образовании Тюменского района.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому  и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с должностными лицами Прокуратуры Центрального АО г. Тюмени и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведены проверки на предмет выявления запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации плодоовощной продукции в торговых залах и складских помещениях магазинов крупных торговых сетей: «О Кей» и «Лента».