Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно производят ветеринарный досмотр представителей животного мира, прибывающих в аэропорт «Рощино». При осуществлении очередного ветеринарного контроля инспекторы досмотрели довольно крупную партию насекомых – 1 030 000 шт. энтомофагов, которые прибыли из г. Химки в помощь аграриям ООО «ТК Тюмень-Агро».

В аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора в очередной раз установили нарушение действующих ограничений: пассажиры, прибывшие из Узбекистана, ввезли подкарантинные орехи и свежие фрукты.

В ходе проведения очередных контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 2 факта нарушения законодательства о карантине растений. Установлено, что физические лица осуществили ввоз на территорию Тюменской области саженцев плодово-ягодных культур из Курганской и Свердловской области без уведомления контрольно-надзорного органа.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения – «Вирусвакцина сухая против Нькаслской болезни «Владивак-«Ла-Сота» (серия 1, срок годности 01.01.2018), производства ООО «Торговый дом «БиАгро», Владимирская область, который не соответствует по показателю «титр вируса (инфекционная активность)».

В мае 2017 года специалистами отдела земельного надзора проведено 30 надзорных мероприятий, в т.ч. 11 плановых проверок, 15 внеплановых проверок, 3 плановых (рейдовых) осмотра, 1 мероприятие в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. Проконтролировано 480516 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 229 га.

При проведении контрольных мероприятий по предупреждению распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней в международном секторе аэропорта города Сургута, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО изъяли у пассажиров подкарантинную продукцию. Для определения фитосанитарного состояния образцы были направлены на исследование в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ». По результатам карантинной экспертизы установлено, что продукция заражена повиликой полевой (1 случай).

Согласно поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дворковича А.В. в апреле и мае 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение зерна, по результатам которых выявлены существенные нарушения.

В последние дни весны сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили 12 случаев нарушения фитосанитарного законодательства в международном секторе аэропорта «Рощино».
При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из г. Ташкента Республики Узбекистан, установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз продукции растительного происхождения: сухофрукты, свежие овощи, орехи, а также саженцы декоративных культур.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Сибирия», в ходе которой выявлен целый ряд нарушений земельного законодательства. Небрежное отношение к землям сельскохозяйственного назначения выразилось в непринятии мер по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и водной эрозии, в загрязнении земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства (навозом КРС), а также в не проведении в течение полутора лет мероприятий по снижению кислотности почвы.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в Сорокинском районе Тюменской области. В ходе проведения очередного контрольного мероприятия выявлен факт реализации жительницей с. Сорокино – свинины, общим весом – 60 кг, а также рыбы, весом 10 кг. Продажа осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением действующего законодательства в области ветеринарии. По факту нарушения возбуждено административное производство, физическое лицо привлечено к ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ.