625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  возбуждено административное производство в отношении физического лица – гражданина Республики Таджикистан, за неуплату административного  штрафа в установленный срок. 
Данный гражданин в ноябре 2020 г., несмотря на действие временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, привез в своем багаже подкарантинную продукцию из Республики Таджикистан.

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов продовольственного гороха от партии общей массой 650 т. Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
Отметим, что партия предназначена для отправки в Латвию.
В результате проведенных исследований карантинных организмов в образцах не выявлено.

Вниманию хозяйствующих субъектов и лиц, участвующих в электронной ветеринарной сертификации !!!

Вынуждены обратить ваше внимание на распространяющийся в настоящее время тип нарушений при гашении электронных ветеринарных сертификатов (эВСД), в связи с тем, что нарушения этого типа множатся!
Суть нарушения заключается в том, что некоторые пользователи (Нарушители) передают свои логины и пароли для авторизации в Меркурии третьему лицу и оно за них, используя эти логины и пароли, производит гашение эВСД (Третье лицо).
Как показывает анализ ситуации, в подавляющем большинстве случаев Третье лицо осуществляют эту «деятельность» крайне безответственно по такому примерному алгоритму.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в марте текущего года при мониторинге ФГИС «Аргус-Фито» установлен факт поступления из карантинной фитосанитарной зоны в г. Сургут яблок свежих. Подкарантинная продукция была ввезена из Краснодарского края в адрес индивидуального предпринимателя Масимова Х.З.о. Предприниматель не уведомил в установленные сроки орган государственного контроля о ввезенной партии яблок свежих  из карантинной фитосанитарной зоны.
В соответствии с п. 1, п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны:
- выполнять карантинные фитосанитарные требования;

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении незаконного обращения следующего лекарственного препарата:
- серия (E590F) «АвиПро АЕ» производства «Lohmann Animal Health GmbH», Германия ООО «Эланко Рус;
Обращение указанной серии препарата приостановлено.
Кроме того,  в связи  с подтверждением   соответствия   качества лекарственных препаратов:
- «Вакцина ЛТФ-130» (серия 37, срок годности 04.2022), производства  ФКП «Ставропольская биофабрика» г. Ставрополь;

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о лекарственных препаратах для ветеринарного применения и кормовых добавках для животных, произведённых в третьих странах и зарегистрированных в Республике Казахстан, Республики Армения и Республике Беларусь, в отношении которых сохраняется временное приостановление ввоза на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации. С письмом Министерства сельского хозяйства можно ознакомиться по следующей ссылке.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен фитосанитарный контроль 126 тонн семян яровой пшеницы сорта «Омская-36», направляемых в Республику Казахстан.  Произведен отбор образцов и досмотр семенного материала. По результатам проведенных мероприятий выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие соответствие семенного материала требованиям Евразийского экономического союза. 
Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии с Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза

В марте 2021 года в городе Сургуте Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля выявлен факт ввоза подкарантинной продукции капусты свежей весом 18 тонн из Республики Казахстан. Владелец груза приступил к реализации, не сообщив о прибытии и не предъявив продукцию к фитосанитарному контролю.         
В результате нарушен  п.3.2 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза», а именно: собственники продукции

Сегодня Управлением  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено рабочее совещание по реализации мер, направленных на поддержание благополучия по африканской чуме свиней территории Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, а также вопросам недопущения АЧС.
В совещании приняли участие руководители ветеринарных служб субъектов,  Северо-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора, Госохотдепартамента Тюменской области, а также представители Департаментов агропромышленного комплекса Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Управление Россельхознадзора сообщает, что Минсельхозом России утверждено Руководство по применению отдельных положений приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».