Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 20 июля 2017 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 1 полугодия 2017 года и обязательных требований законодательства Российской Федерации, в котором приняли участие представители трех субъектов РФ - Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округах в формате видеоконференцсвязи.

Семена карантинного сорняка были обнаружены специалистами ФГБУ «Новосибирская МВЛ» при проведении исследований образцов соевого шрота.
Семь образцов были отобраны 14 июля 2017 года инспекторами Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО от партии подкарантинной продукции, прибывшей железнодорожным транспортом из Калининградской области.

Очередное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам состоялось 20 июля 2017 года.

Нарушения действующего законодательства о карантине растений были выявлены инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров в международном секторе пункта пропуска аэропорта Рощино.

Центнер хны для окрашивания волос досмотрели инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».

Нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в отношении БУ «Центр социальной адаптации «Феникс» (г. Нижневартовск).

Два судебных решения вынесены в июле 2017 года  Нижнетавдинским районным судом в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На 2017 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки запланировано 66 проверок (в т.ч. 42 проверки в отношении бюджетных учреждении). За отчетный период проведены 24 плановые проверки (в т.ч. 15 проверок в отношении бюджетных учреждений), 1 внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой, проведено 7 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Более 800 штук аквариумных рыбок досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».

Мировой суд постановлением от 08 июня 2017 года подтвердил правомочность действий инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по привлечению к административному наказанию вне рамок проведения контрольных мероприятий индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность без лицензии.