Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На основании проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, за январь 2020 года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов установлено 9 случаев бешенства животных. В Тюменской области заболевание зарегистрировано у 8 диких лис, на Ямале  - у одного оленя.

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса убойных животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия  суточных цыплят. Пушистые пассажиры – 42700 штук – прибыли авиалайнером из Великобритании на птицефабрику «Боровская» Тюменского района.
Сами мигранты удовлетворительно перенесли перелёт, сопроводительные ветеринарные документы на них оказались в порядке, и инспекторы Россельхознадзора дали добро на их следование к месту назначения.

В целях недопущения распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации и зарубежных стран, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят контроль вывозимой подкарантинной продукции. Так, за 2019 год был осуществлен досмотр около 592235 м³ лесопродукции из Советского и Октябрьского районов Югры. За рубеж отправилось 8118 железнодорожных вагонов, 310 автомобилей с древесиной. Лесопродукция пользовалась спросом в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан), Европейского союза (Австрия, Венгрия, Чехия), а также Китае и Египте.

Партия крупного рогатого племенного скота (392 головы) из Германии прибыла в ООО «Тюменские молочные фермы» (Голышмановский район). На этой неделе караван автомашин с «иностранками» без проблем миновал границу Таможенного Союза в районе международного пункта пропуска Козловичи (Белоруссия). На новое место жительства они прибыли через несколько дней. Перевозили коров в машинах, оборудованных специально для транспортировки скота.

В международном секторе аэропорта Рощино 3 февраля 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при проведении контрольных мероприятий, у пассажиров, прилетевших из Ташкента, изъята запрещенная к ввозу подкарантинная продукция, в т.ч. абрикосовые косточки, рис белый, маш сушеный, приправы смешанные.

С 01.01.2020 года вступили в силу изменения ст. 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» в части запрета выгула собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места выгула.
Список потенциально опасных пород собак ранее был утверждён постановлением Правительства РФ, в состав которого вошли 12 пород собак и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака.

В сентябре  2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена внеплановая проверка в отношении птицеводческого предприятия - ООО «Самсон».  В результате мероприятия  были выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, а также нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.   

При подготовке к началу весеннего сезона Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, призывает садоводов-огородников  быть особенно внимательными при приобретении лука-севка и чеснока семенного. На что необходимо обратить внимание в первую очередь?

С целью исполнения плана проверок в рамках федерального государственного надзора за соблюдением  требований законодательства РФ в области внутреннего ветеринарного надзора, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в 2019 г. проведено 291 контрольно-надзорное мероприятие в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан. Выявлено 699 нарушений обязательных требований.